jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-08.08.2017.

Итоги.
07.08.2017.

"На протяжении прошедших суток ситуация в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными Силами Украины.
По сравнению с предыдущими днями количество обстрелов наших позиций существенно не уменьшилась, а противник продолжает активно применяет вооружение запрещено мирными договоренностями, сообщает Штаб АТО.
Так, в конце суток, практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка, что на Донецком направлении. Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично ответили врагу.
На Луганском направлении боевики использовали запрещенные минометы калибра 82 миллиметра неподалеку Крымского и Трехизбенка. А около 22 часов выпустили 6 мин калибра 120 миллиметров по нашим позициям в районе Новотошковское.
На Приморском направлении бандиты били из минометов и гранатометов по украинским укреплениях в Новомихайловке, Чермалык и Водяное. Кроме того, вечером, в результате гранатометного обстрела нашего опорного пункта в районе Талаковки, двое военных получили ранения.
Вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наш ответ был достаточно агрессивным и имел для противника фатальные последствия.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим перемирия. Один украинский воин погиб, еще двое получили ранения."

08.08.2017.

"В конце прошедших суток, в районе проведения АТО началась очередная эскалация противостояния. После 18 часов российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы наших позиций с использованием запрещенного вооружения.
Вечером наиболее горячо было на Приморском направлении. Здесь, около 18 часов, в результате минометного обстрела украинских укреплений вблизи Широкино, получил ранение один наш военный. А в результате вражеской провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия вблизи Водяного, один украинский защитник погиб. Также, в конце суток, во минометный огонь боевиков попали наши позиции в районе Талаковки и Красногоровки. А из вооружения БМП преступники дважды били по украинским защитникам в Чермалыка.
На Луганском направлении, неподалеку Новотошковское, боевики применяли миномет калибра 120 миллиметров. А украинские укрепления в районе Золотого, Троицкого и Новозвановки обстреливали из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов под Новоалександровкой, еще один украинский боец ​​получил ранения.
На Донецком направлении напряженная ситуация и дальше сохраняется в окрестностях Авдеевки и на шахте Бутовка. Здесь вечером бандиты активно применяли минометы различных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.
Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются.
Всего за минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. 3 украинских военных погибли, еще 8 получили ранения, один - боевую травму."

P.S. Спартак (Ясиноватский район), 08.08.2017. Горят поля:

Tags: Авдеевка, Золотое, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments