jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-12.08.2017.

Итоги.
10.08.2017.
"В районе проведения АТО минувшие сутки отметились уменьшением интенсивности обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных группировок. В основном противник использовал стрелковое оружие и гранатометы.
И все же, наиболее беспокойно конце суток было в Луганском направлении. Здесь боевики дважды из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим опорных пунктам неподалеку Станицы Луганской, а укрепления в поселке Счастье обстреляли из зенитной установки, сообщает Штаб АТО.
Кроме того, вечером, бандиты почти час из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов били по украинским укреплениях в районе Крымского. В ответ силы АТО накрыли боевиков плотным огнем из гранатометов.
На Приморском направлении под гранатометный огонь противника попали наши опорные пункты в Талаковке и Водяное.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один наш военный получил ранения. Один украинский воин погиб в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве возле поселка Пески.
Также стоит добавить, что по нашей оперативной информации, на временно оккупированных территориях, местные боевики все чаще отказываются служить в российско-оккупационных группировках. По сравнению с кадровыми российскими военными, жители Донбасса получают в несколько раз меньшую плату. Их переводят на казарменное положение, на «своей» же территории заставляют проводить провокационные обстрелы зданий местного населения, в них значительно ниже уровень медицинского обслуживания. И именно этих наемников в первую очередь отправляют в горячие точки на линии разграничения."

В Петровском районе Донецке на дне пруда нашли ТМ-62:



11.08.2017ю

"За минувшие сутки российские оккупанты 20 раз нарушили режим тишины. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих были ранены, еще трое получили боевые травмы, один погиб, подорвавшись на мине.

Об этом сообщает пресс-центрштаба АТО

"Так неподалеку Счастья и Новотошковского, по нашим позициям, боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы. А по опорным пунктам на подступах к Сизому выпустили по меньшей мере 5 мин калибра 120 миллиметров. Кроме того, ночью, бандиты почти полчаса били из 120-миллиметрового миномета по украинским укреплениям в районе Крымского", - говорится в сообщении.
На Приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали наблюдательный пункт ВСУ неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации зафиксированы в районе Марьинки. На Донецком направлении, около 21 часа, в результате обстрела украинскихпозиций из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки, получил ранения один военнослужащий.
"В ответ наши бойцы, разрешенными средствами поражения, оперативно накрыли позиции врага", - заверили в штабе."

12.08.2017.

"Полковник Нацгвардии Александр Бойко, который пропал в зоне проведения АТО, по сообщению директора департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артема Шевченко в Твиттере, найден мёртвым.
"После долгих поисков тело убитого 3 июня в бою под Попасной полковника спецназа Нацгвардии Александра Бойко доставлено в Северодонецк", – пишет он.
Ранее сообщалось, что во время выполнения боевого задания в зоне АТО (Луганская область), пропал без вести офицер Нацгвардии полковник Александр Бойко после боевого столкновения."

"В ходе выполнения сельскохозяйственных работ в селе Луганское Бахмутского района на взрывном устройстве подорвался трактор.
Сообщение о наезде трактора на мину поступило сегодня, 12 августа, в 07:40 в дежурную часть Бахмутского отдела полиции.
В результате взрыва водитель 1954 года рождения получил телесные повреждения, пострадавший доставлен в больницу. Сообщается и о повреждении элементов техники.
Данный факт зарегистрирован в журнале единого учёта заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях. На месте работает сводный отряд полиции и эксперты-взрывотехники. Проводится проверка.
С начала года это уже шестой случай, когда трактор наталкивается на взрывное устройство."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments