jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

14-15.08.2017.

Итоги.
14.08.2017.
"В районе проведения АТО очередной раз наблюдается тенденция к обострению обстановки.
Уже несколько дней подряд, на подступах Авдеевки, практически не прекращаются обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, сообщает Штаб АТО.
Так, вчера, с 18 часов и до полуночи российско-оккупационные группировки, фактически непрерывно били по нашим укреплениям в районе промзоны. Здесь, кроме использования гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, боевики выпустили не менее 10 мин калибра 120 миллиметров и 19 мин калибра 82 миллиметра.
На каждый обстрел противника силы АТО отвечали плотным огнем, который укрощал огневые средства противника. Кроме того, на Донецком направлении, в конце суток, под огнем оказались наши позиции неподалеку Каменки и Луганского. А в результате минометного обстрела украинских укреплений в районе Верхнеторецком пятеро наших бойцов получили ранения.
На Мариупольском направлении активность боевиков фиксировалась неподалеку Марьинки. Здесь преступники дважды применяли минометы различных калибров. А в результате гранатометного обстрела опорного пункта на подступах к Водяному еще один украинский воин получил ранение.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз нарушили перемирие. Восемь наших военных получили ранения.
Стоит добавить, что несмотря на растущую активизацию бандформирований, использование преступниками вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров, Вооруженные Силы Украины строго придерживаются Минских соглашений.
В то же время, в случае систематического невыполнения противником мирных договоренностей, подготовки к наступательным действиям, силы АТО способны в кратчайшие сроки подвести к линии разграничения тяжелое вооружение и дать врагу жесткий ответ."

15.08.22017.
"Ситуация в зоне боевых действий вновь обострилась. Российские наемники вели огонь по украинским позициям из минометов, гранатометов и установки "Град" (Партизан). Трое украинских военных получили ранения. Информации о раненых со стороны противника нет.
Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вечером, на Приморском направлении, боевики открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра в районе Красногоровки. Позиции вблизи Павлополя наемники сначала дважды обстреляли из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. А около полуночи, по защитникам Украины враг выпустил 4 снаряда с переносной реактивной пусковой установки «Град» (Партизан).
На Луганском направлении боевики из минометов различных калибров несколько раз били по нашим укреплениям на подступах к Крымскому и Троицкому. Кроме того, вечером под гранатометным огнем оказались украинские войска в районе Новоалександровки и Новозвановки.
На Донецком направлении бандформирования продолжили обстрелы Авдеевской промзоны. Только за вечер и ночь преступники трижды открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Каждый раз наши военные огневым преимуществом заставляли наемников прекратить огонь.
В целом, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. В результате боевых действий двое украинских военных ранены, еще один получил ранения в результате подрыва на мине."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments