jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

21-22.08.2017.

Итоги.
21.08.2017.

"Гранатометы, 120-мм минометы,зенитные установки обстреливали Авдеевку (промзону), Крымское, Широкино. Один военнослужащий ВСУ погиб, еще один получил ранение.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
После 18:00 террористы усилили обстрелы позиций сил АТО, применяя, в основном, минометы и гранатометы.
Основное напряжение сохраняется на Донецком направлении. В районе Авдеевской промзоны боевики с вечера и почти до полуночи из минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам ВСУ.
"В ответ наши бойцы активно применяли оружие на поражение, накрывая огневые средства противника. В результате этого противостояния один наш военный погиб", - говорится в сообщении.
Кроме того, вечером боевики трижды из вооружения БМП и гранатометов обстреливали подступы к поселку Зайцево. По шахте Бутовка на протяжении 2-х часов террористы выпустили не менее 46 мин различных калибров.
На Луганском направлении боевики применяли 120 мм минометы в районе Крымского и Новотошковского. Также под обстрелы сепаратистов из крупнокалиберных пулеметов попали укрепления ВСУ неподалеку Новоалександровки и Станицы Луганской.
На Приморском направлении боевики дважды били из минометов калибра 82 мм по украинским укреплениям возле Водяного и один раз - на подступах к Широкино."


22.08.2017.

"Трое украинских военных получили ранения, один - боевую травму в результате 28 обстрелов, совершенных российскими наемниками по украинским позициям.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
В конце дня российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы украинских позиций с использованием тяжелого вооружения.
В частности, на Приморском направлении боевики дважды били из артиллерии калибра 122 мм по опорным пунктам ВСУ на подступах к Талаковке и Водяному. А около 20:00 враг неприцельно выпустил не менее 6 снарядов калибра 152 мм возле поселка Водяное - в район, где вообще нет украинских позиций.
Вечером под минометный огонь русских наемников дважды попали опорные пункты сил АТО вблизи Гнутового. Кроме того по окрестностям Павлополя боевики били из гранатометов.
На Донецком направлении напряженная обстановка, как и прежде, сохраняется в Авдеевский промзоне. Здесь с 19:00 и почти до полуночи бандиты вели огонь по украинским защитникам из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Как отмечают в штабе, украинские военные накрывали противника плотным огнем в ответ. В результате такого противостояния один боец ​​ВСУ получили ранения. Также вечером и ночью боевики открывали огонь в районе Луганского, Троицкого, Зайцевого и шахты Бутовка.
На Луганском направлении преступники из минометов и гранатометов били по позициям ВСУ в окрестностях Новоалександровки и Крымского. В результате обстрелов двое украинских защитников получили ранения."

"По сообщениям пограничников, в 9:40 в «серой зоне» вблизи с.Березового во время ожидания автобуса подорвались на взрывном устройстве 51-летний мужчина и 62-летняя женщина.
Они зашли в лесополосу, несмотря на установленные там таблички «Мины» и в результате взрыва получили рваные раны головы, спины и ног.
Украинские пограничники оказали им первую медицинскую помощь и вызвали «скорую». Сейчас пострадавших доставили в больницу Волновахи. Состояние их здоровья врачи оценивают как средней степени тяжести."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 07-08.06.2021.

    ОБСЕ: "07.06.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10»), 7 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Мангуш (111 км к югу от…

  • Киев, 03.06.2021.

    Гражданский БРДМ-2, участвовавший в попытке рейдерского захвата (с участие "Правого сектора" и "Национального корпуса") рынка "Столичный": P.S.…

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments