jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-24.08.2017.

Итоги.
23.08.2017.
"В конце минувших суток в районе проведения АТО боевики не уменьшили вооруженные провокации.
После 18 часов российско-оккупационные группировки продолжали применять вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров и вести активные боевые действия в районе Авдеевской промзоны, сообщает Штаб АТО.
Здесь с вечера и почти до полуночи боевики со стороны Ясиноватой, Яковлевки, Спартака били по нашим опорным пунктам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На такие поздравления ко Дню Независимости Украины наши бойцы отвечали плотным огнем. Также боевики выпустили не менее 27 мин калибра 82 миллиметра вблизи Троицкого.
На Луганском направлении боевики били со 120-миллиметрового миномета по нашим укреплениям у Катериновки. А 82-миллиметровые минометы противника работали на подступах к Новоалександровке и Новотошковском. В районе Станицы Луганской зафиксированы обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов.
На Мариупольском направлении в конце суток было относительно тихо. Лишь около 20 часов недалеко от поселка Тарамчук боевики открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие. Трое наших бойцов получили ранения"

24.08.2017.
"В первые сутки «школьного перемирия» в районе проведения АТО, к сожалению, не прошли полностью спокойно.
Как сообщает Штаб АТО, если днем ​​количество вооруженных провокаций со стороны противника была минимальной, то ближе к вечеру боевики несколько активизировали обстрелы наших позиций.
В частности напряженная ситуация и в дальнейшем сохраняется в районе Авдеевской промзоны. Здесь почти с 17 и на протяжении нескольких часов бандиты вели огонь по опорным пунктам сил АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Кроме того бандиты выпустили по нашим позициям 10 мин калибра 120 миллиметров. Учитывая, что обстрел врага был достаточно агрессивным и угрожал нашим военным, силы АТО открыли огонь. В результате этого противостояния двое украинских бойцов получили ранения. Также случаи применения противником оружия зафиксированы в районе шахты Бутовка.
На Мариупольском направлении боевики стрелковым оружием пытались спровоцировали наших военных на подступах к Талаковке, Гнутово, Павлополю, Лебединскому, Широкино и Чермалыку.
Почти полностью придерживались режима прекращения огня боевики только на Луганском направлении. Здесь за сутки враг только один раз не прицельно использовал оружие неподалеку Малинового.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз открывали огонь. Двое украинских военных получили ранения."
Военнослужащий, раненый близ Талаковки, скончался 25.08.2017.

P.S. В Донецке 25.08.2017 тихо. Вечером позиционные бои в Новоазовском районе и по периметру Горловки.
Tags: Авдеевка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Краматорск, 14.10.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая гаубица (Д-30А «Лягушка», 122 мм) вблизи жилого квартала н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка)." P.S. И учения УНМ ДНР:…

  • Одесская область, 30.09.2021.

    "Под Одессой полицейские застрелили 52-летнего мужчину, который открыл стрельбу в сторону правоохранителей и повредил их автомобиль. Злоумышленник…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments