jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

29-30.08.2017.

Итоги.
29.08.2017.

"В конце минувших суток ситуация в районе проведения АТО существенно не изменилась.
Противник продолжал единичные и провокационные обстрелы наших позиций, используя преимущественно стрелковое оружие, сообщает Штаб АТО.
В частности, определенное напряжение и в дальнейшем сохраняется в районе Авдеевской промзоны. Здесь вечером и ночью боевики трижды открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также на Донецком направлении под вражеский огонь из стрелкового оружия попали наши укрепления неподалеку Зайцево.
На Приморском направлении российские наемники применяли крупнокалиберные пулеметы в окрестностях Водяного, Лебединского и Талаковка. Обстрелы были недолговременными.
На Луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз открывали провокационный огонь. Потерь среди украинских военных нет."

30.08.2017.

"За минувшие сутки российско-террористические войска продолжали единичные провокационные обстрелы украинских позиций вблизи нескольких населенных пунктов вдоль линии разграничения.
Наиболее неспокойно было на Донецком направлении. Здесь после 18 часов боевики из гранатометов открывали огонь по украинским позициям в Авдеевский промзоне и у шахты Бутовка. А на подступах к Зайцевому и Каменке боевики применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.
На Приморском направлении активность противника была зафиксирована лишь в окрестностях Водяного. Здесь боевики трижды обстреляли украинские опорные пункты из крупнокалиберного пулемета.
На Луганском направлении на протяжении всех суток сохранялась тишина.
Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 19 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Большинство обстрелов были не долговременными и имели четко выраженный провокационный характер. Потерь среди украинских бойцов нет."

"Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами в районе проведения антитеррористической операции.
Из схрона, оборудованном рядом с железной дорогой в Марьинском районе, правоохранители изъяли противопехотную мину МОН-90 и двадцать тротиловых шашек общим весом семь килограммов.
Вблизи одного из населенных пунктов Ясиноватского района в лесополосе сотрудники спецслужбы обнаружили тайник с реактивным пехотным огнеметом типа «Шмель».
Оружие передано специалистам для исследования и установления происхождения огнемета. СБ Украины проверяет информацию, изъяты оружие и боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами так называемой «ДНР»."

P.S. И видео для коллекции. Место съемки неизвестно, 26.06.2017.

Tags: Авдеевка, Горловка, Марьинский район, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments