jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 03.09.2017.

"В Киеве разгромили магазин «Emporio» на улице Грушевского, рядом с которым стерли граффити, посвященные Майдану. Об этом сообщает Украинская правда.
Противники уничтожения граффити разбили стекла, разрисовали фасад магазина, а также подожгли шины около входа.
На странице сообщества «С14» в Facebook были размещены призывы прийти к магазину к 15 часам 3 сентября.
«В цивилизованных странах такие настенные памятники иногда приобретают исключительную важность как напоминание об исторических событиях. Их охраняют законом. В нашем случае бутик с дорогой мебелью решил, что дутая респектабельность ценнее памяти о триумфе гражданского духа. Рисунки стерли. Зря. Идем к жлобику, вернем утраченное», – сказано в публикации.
Ранее глава Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что Институт обратится в полицию и ГПУ из-за уничтожения граффити, посвященного событиям на Майдане."

(c) http://sharij.net/94895

"Генеральнй прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения посвященного Майдану граффити на улице Грушевского в Киеве.
«Как известно, приказом Министерства культуры Украины N869 от 15.10.2014 года место боевых действий и массовой гибели граждан в районе ул. Грушевского в Киеве во время акций протеста в феврале 2014 отнесено к объектам культурного наследия, повреждение или уничтожение которых влечет за собой уголовной ответственности по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры)», – заявил Луценко.
Он добавил, что бизнес магазина «Эмпориум» проверят все государственные контролирующие органы."

(c) http://sharij.net/94902
Tags: Киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments