jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-02.09.2017.

Итоги.
01.09.2017.

"Вчера, 1 сентября, в районе проведения АТО российско-оккупационные войска из стрелкового оружия 20 раз обстреливали укрепления украинских войск.
Так, на Луганском направлении противник четыре раза открывали огонь неподалеку Станицы Луганской, Крымского и Желтого, сообщает Штаб АТО.
На Донецком направлении 14 раз под огнем из стрелкового оружия оказывались наши опорные пункты в Авдеевке, Зайцево, Майорске и шахте Бутовка.
На Мариупольском направлении враг дважды обстрелял наши позиции на подступах к Водяному.
За сутки потерь среди украинских военных нет.
С целью сохранения жизни украинских защитников силы АТО открывали огонь лишь раз.
В то же время, органами военного управления, войсками и силами АТО продолжают приниматься меры по недопущения нарушений режима прекращения огня.
С целью взаимодействия на опорных пунктах подразделений воинских частей привлекается отдельная категория военнослужащих сил АТО и оперативно-тактических группировок.
Одновременно руководство АТО заявляет о готовности украинской армии адекватно реагировать на все агрессивные действия противника, Которые несут угрозу нашим бойцам и мирным жителям."

02.09.2017.

"За прошедшие сутки в районе проведения АТО противник увеличил обстрелы украинских позиций.
После 18 часов боевики активизировали огневые провокации с использованием стрелкового оружия как на Донецком, так и на Приморском направлениях, сообщает Штаб АТО.
В частности, в районе Авдеевской промзоны противник 4 раза обстреливал наши опорные пункты из стрелкового оружия и гранатомета. Также вечером и ночью под вражеским огнем дважды оказывались наши укрепления на подступах к Зайцево и Каменкой и трижды - вблизи Майорска.
На Приморском направлении враг 4 раза из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстрелял наши опорные пункты у Водяного. Кроме того, факты применения боевиками стрелкового оружия зафиксированы в окрестностях Талаковка и Гнутово. А в районе Широкино дважды бил вражеский крупнокалиберный пулемет.
На Луганском направлении было относительно спокойно. Однако и здесь около 20 часов вблизи Новозвановки бандиты применяли гранатомет.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Подавляющее большинство огневых провокаций осуществлялись из стрелкового оружия и были не долговечными.
Потерь среди украинских военных нет."
Tags: Авдеевка, Горловка, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments