jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

03-05.09.2017.

Итоги.
03.09.2017.

"Российско-оккупационные группировки не прекращали активные обстрелы наших позиций на всех направлениях, сообщает Штаб АТО.
Как и в предыдущие дни, наиболее беспокойно было на Донецком направлении. Здесь наибольшее количество огневых провокаций противника зафиксирована вблизи поселка Зайцево. Начиная с 18 часов, бандиты 5 раз обстреляли наши позиции из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в конце суток под вражеским огнем трижды оказались украинские укрепления в Авдеевский промзоне и дважды - у Майорская.
На Приморском направлении бандиты трижды применяли стрелковое оружие в окрестностях Павлополя. А около 20 часов возле этого же поселка они выпустили 5 мин калибра 82 миллиметра. Обстрелы врага с использованием стрелкового оружия зафиксированы и неподалеку Гнутово, Талаковки, Лебединского и Широкино. А в результате гранатометного огня противника на подступах к Марьинке ранение получил один украинский защитник.
На Луганском направлении около 21 часов российские наемники, цинично пренебрегая мирными договоренностями и целенаправленно подвергая опасности гражданское население, из стрелкового оружия обстреляли контрольно-пропускной пункт (въезда-выезда) Станица Луганская. Несмотря на полную готовность дать врагу жесткий ответ и не нарушая мирных договоренностей, демонстрируя сдержанность ради мира, силы АТО огонь в ответ не открывали. Этот факт в очередной раз подтвердил, что в данном районе боевики не хотят соблюдать режим полного прекращения огня, который должен начать процесс «зеркального» отвода войск.
Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 44 раза обстреливали украинские опорные пункты. Из них 21 обстрел характеризуется как прицельный. За минувшие сутки один украинский военный получил ранения."

04.09.2017.

"В конце прошлых cуток русско-оккупационные группировки несколько активизировали вооруженные провокации. В основном враг применял стрелковое оружие и гранатометы.
Как и в предыдущие дни, основное напряжение сохранялось на Донецком направлении. Здесь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики 4 раза открывали огонь в районе Зайцево, дважды - неподалеку Песков. А гранатометы преступники применяли в Авдеевский промзоне, у Каменки и шахты Бутовка, сообщает Штаб АТО.
Неспокойно было и на Приморском направлении. После 18 часов бандиты продолжили огневые провокации в окрестностях Водяного. Также под гранатометным огнем оказались наши позиции на подступах к Лебединскому, Широкино и Марьинки. А по опорным пунктам у Талаковки бандиты трижды били из крупнокалиберных пулеметов.
На Луганском направлении противник открывал огонь из различных видов оружия в районе Крымского, Станицы Луганской и Малинового.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 36 обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных группировок. Из них 18 характеризуются как прицельные. Потерь среди украинских военных нет".

05.09.2017.

"В конце прошлых суток незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций сил АТО на Донецком и Приморском направлениях.
Как сообщает Штаб АТО с 18 часов и до полуночи боевики трижды открывали огонь из гранатометов в районе Лебединского, дважды - у Водяного. Несколько раз из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов враг бил по нашим позициям на подступах к Старогнатовке. А факты открытия огня из стрелкового оружия зафиксированы у Гнутово и Широкино.
На Донецком направлении наиболее беспокойно конце суток было в районе Зайцево. Здесь за вечер и ночь боевики 5 раз обстреливали наши опорные пункты из стрелкового оружия. А под огнем из крупнокалиберных пулеметов оказались силы АТО в окрестностях Авдеевки и на шахте Бутовка.
На Луганском направлении сохранялась тишина.
Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 32 раза открывали огонь по позициям украинской армии. Из них 20 обстрелов характеризуются как прицельные.
За минувшие сутки противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение. Потерь среди наших военных нет."

P.S. "Школьное перемирие" проходит как обычно - днем 06.09.2017 в Артемовске слышали работу артиллерии (чего довольно давно не было). А в 00:31 уже 07.09.2017 в Донецке сильный взрыв, источник пока неизвестен.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    " Повысили зарплаты, гасят долги, говорят о "русском Донбассе". Как "ДНР" готовится к выборам в Госдуму Чуть больше недели остается до выборов в…

  • (no subject)

    "С 1 октября будет упразднена таможня между "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". Как пишет Телеграм-канал "Политика…

  • Горловка, 13.08.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Заглядывал сегодня в управление Пенсионного фонда ДНР в ЦГР Горловки. И вот на что обратил внимание - на столе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments