jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06-11.09.20147.

Итоги.
06.09.2017.

"В конце прошлых суток основная активность российско-оккупационных группировок продолжала сохраняться на Приморском направлении.
Так, после 18 часов боевики 5 раз из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали наши позиции на подступах к Водяного. Под огонь с этого же вооружение попали украинские опорные пункты у Гнутово, Богдановки и Талаковки.
На Донецком направлении вечером противник продолжил провокационные обстрелы наших укреплений в окрестностях Зайцево. Также в конце суток боевики дважды били из гранатометов и стрелкового оружия по Авдеевский промзоне.
На Луганском направлении около 19 часов преступники выпустили 3 мины калибра 82 миллиметра вблизи Малинового (Станично-луганский район).
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 34 раза открывали огонь по позициям украинской армии. Из них 20 обстрелов характеризуются как неприцельными. Потерь среди наших военных нет."

07.09.2017.

"Минувшие сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Как и днем, российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций сил АТО на Донецком и Приморском направлениях. Вечером и ночью в основном враг применял гранатометы и стрелковое оружие.
Как сообщает Штаб АТО после 18 часов боевики трижды обстреляли наши опорные пункты вблизи Широкино. Гранатометы российские наемники применяли у Павлополя и Лебединского. А из вооружения БМП бандиты били по укреплениям сил АТО на подступах к Старогнатовки.
На Донецком направлении противник обстреливал наши опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Авдеевки и шахты Бутовка.
На Луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.
Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям украинской армии. В нескольких случаях, когда была прямая угроза жизни наших военных, силы АТО открывали огонь. В результате боевых действий один наш военный погиб."

08.09.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО продолжила обостряться.
После 18 часов российско-оккупационные группировки продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО в основном на Приморском и Донецком направлениях. Также враг одиночно применял минометы, сообщает Штаб АТО
Так, вечером боевики дважды открывали огонь по нашим позициям неподалеку Песков. За почти двухчасовой обстрел враг выпустил более 20 мин различных калибров. Также российские наемники били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, в конце суток под гранатометный огонь несколько раз попали наши укрепления в Авдеевский промзоне и на шахте Бутовка. А около 18 часов в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки украинский укреплений на подступах к Семигорье (район Артемовска - прим. мое) получил ранения украинский военный.
На Приморском направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра у Марьинки. С гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовки. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по нашим опорным пунктам в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22 часов в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один наш боец ​​получил ранения.
На Луганском направлении факты применения боевиками гранатометов дважды зафиксированы у Крымского и один раз - вблизи Станицы Луганской.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Все обстрелы противника характеризуются как прицельные. В результате боевых действий 5 наших военных получили ранения."

09.09.2017.

"В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО оставалась неспокойной.
Незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций сил АТО на Приморском и Донецком направлениях, сообщает Штаб АТО.
Так, с 18 часов боевики 6 раз открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам вблизи Авдеевки. Из этого же оружия российские наемники несколько раз били по окрестностям Зайцево. А около 22 часов применили 82-миллиметровый миномет на подступах к шахте Бутовка.
На Мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали наши укрепления у Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополь и Березовой. Гранатометы применяли вблизи Талаковка и Богдановка. А почти в 22 часов в результате обстрела позиций сил АТО с миномета калибра 82 миллиметра неподалеку Красногоровки, один наш военный погиб, один получил ранения.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 41 раз открывали огонь по позициям украинской армии. В результате боевых действий погиб один военный, другой получил ранения."

10.09.2017.

"В конце прошлых суток количество обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-оккупационных группировок продолжила увеличиваться.
Как сообщает Штаб АТО, если раньше враг в большинстве провокаций применял легкое стрелковое вооружение, то в последнее время мы все чаще фиксируем работу минометов различных калибров. Также продолжает увеличиваться активность противника на Луганском направлении, который до этого был относительно спокойным.
Так, вчера после 18 часов российские наемники несколько раз били из гранатометов и стрелкового оружия по нашим позициям у Авдеевки, Майорска, Верхнеторецка. Из вооружения БМП - по окрестностям Зайцево, Песков. А около 21 часов вблизи Новолуганское в ходе обстрела, продолжавшегося около часа, боевики кроме гранатометов и стрелкового оружия применяли миномет калибра 82 миллиметра.
На Приморском направлении в районе Широкино в конце суток оккупанты дважды обстреливали позиции украинской армии из минометов различных калибров. А под огнем вражеских гранатометов оказывались наши укрепления вблизи Талаковки, Лебединского, Павлополя, Марьинки.
На Луганском направлении вечером и ночью из гранатометов враг дважды бил по окрестностям Крымского, а с 82-миллиметрового миномета - по Новотошковскому.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 51 раз нарушили перемирие. В случаях прямой угрозы жизни нашим военным силы АТО несколько раз открывали огонь. Потерь среди украинских защитников нет."

11.09.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО основная активность боевиков фиксировалась на Приморском направлении.
Как сообщает Штаб АТО здесь после 18 часов российские оккупанты из минометов калибра 82 миллиметра били по нашим позициям вблизи Гнутово и Талаковки. Кроме того, у Талаковки боевики вечером и ночью несколько раз использовали стрелковое оружие и открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП. Неспокойно было и у Водяного, что уже несколько дней подряд находится в эпицентре огневого противостояния. В конце суток здесь боевики трижды обстреляли наши опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов. Также под огнем противника оказались украинские укрепления в районе Лебединского, Павлополя и Старогнатовки.
На Донецком направлении после 18 часов враг дважды обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в Авдеевский промзоне. С гранатометов наемники били по украинским защитникам в окрестностях Каменки и Новгородского.
На Луганском направлении в сутки зафиксирован один обстрел. Около 21 часов противник выпустил 7 мин калибра 82 миллиметра по нашим позициям у Крымского.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 36 раз открывали огонь в направлении украинских войск. Из них 16 обстрелов характеризуются как неприцельные. Потерь среди украинских военных нет."

P.S. 12.09.2017: "Большая колонна тягачей с гусеничной техникой в Кутейниково в 9 утра. Направление либо Старобешево либо Иловайск. Они сами не понимали куда им ехать. Ждали приус сопровождения. Техника как я понял болотоходы (?) очень высокие борта. На 2-х тягачах были какие-то катеры. На 4 большие бочки(?). Форсировать надумали?"
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments