jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

14-18.09.2017.

Итоги.
14.09.2017.

"В районе проведения АТО конце прошлой эпохи обстановка несколько обострилась, однако осталась контролируемой украинской армией.
После 18 часов боевики активизировали обстрелы наших позиций на всех направлениях, используя при этом минометы калибра 82 миллиметра, сообщает Штаб АТО.
Так, наиболее горячо было на Приморском направлении. Трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские наемники открывали огонь в районе Водяного. 7 мин калибра 82 миллиметра боевики выпустили около Марьинки. Также во враждебные обстрелы попали наши укрепления на подступах к Павлополю, Талаковки, Гнутово.
Неспокойно было и на Донецком направлении. С минометов и вооружения БМП оккупанты били по нашим защитникам у Зайцево, из гранатометов дважды накрывали Авдеевскую промзону. А около 21 часов из гранатометов и пулеметов противник начал обстрел украинский позиций недалеко от шахты Бутовка. Наши бойцы огнем заставили боевиков к соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО.
На Луганском направлении после почти недельного затишья российские оккупанты вечером и ночью 6 раз из минометов, различных видов гранатометов, стрелкового оружия били по нашим опорных пунктах у Крымского.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 28 раз нарушили перемирие. Силы АТО 13 раз открывали огонь. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, двое получили ранения."

15.09.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась.
Как сообщает Штаб АТО с Донецкого и Мариупольского активность врага перешла на Луганское направление.
Так, после 18 часов боевики четыре раза били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям Крымского. А во время еще 2 минометных обстрелов наших позиций у этого же поселка выпустили более 60 мин калибра 82 миллиметра.
Украинские воины жестко ответили противнику. В результате этого противостояния около 23 часов получил ранения один наш защитник. Также вечером оккупанты выпустили 35 82-миллиметровых мин по опорным пунктам сил АТО в районе Новотошковское.
На Донецком направлении боевики трижды открывали огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Авдеевки. Также во минометным обстрелом противника оказались наши опорные пункты у Песков. А вражеские гранатометы работали неподалеку Светлодарска.
На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования с миномета и гранатометов били по нашим позициям у Талаковки и Водяного.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 30 раз нарушили перемирие. 9 раз враг применял минометы калибра 82 миллиметра.
На каждый второй обстрел боевиков силы АТО открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный получил ранения."

16.09.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО несколько обострилась, однако оставалась контролируемой украинской армией.
Как сообщает Штаб АТО после 18 часов российские оккупанты активизировали обстрелы наших позиций одиночно используя при этом минометы различных калибров.
Так, вечером боевики трижды с миномета калибра 82 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия били по нашим защитникам в районе Авдеевской промзоны. Также на Донецком направлении под вражеский обстрел попали укрепления сил АТО у Майорска и Песков.
На Приморском направлении с 82-миллиметровых минометов враг открывал огонь на подступах к Широкино и Павлополь. А факты применения противником гранатометов зафиксированы у Богдановка, Водяного, Старогнатовка.
Также неспокойно было и на Луганском направлении. Здесь вечером и ночью боевики трижды били из минометов различных калибров по нашим укреплениям в окрестностях Крымского. Минометы калибра 120 и 82 миллиметра оккупанты применяли и у Новотошковское.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 35 раз нарушили перемирие. В ходе почти половины обстрелов наших позиций силы АТО открывали огонь. Потерь среди украинских военных нет."

17.09.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией.
Как сообщает Штаб АТО уже традиционно горячее всего вечером и ночью, в районе Авдеевской промзоны. Здесь из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники обстреливали наши опорные пункты. Из этого же оружия враг дважды бил по украинским защитникам на шахте Бутовка.
На Луганском направлении впервые с начала перемирия противник применял артиллерию. Так, около 21 часов боевики открывали огонь из 122-миллиметровой артиллерии на подступах к Новотошковское. А из минометов калибра 82 миллиметра били у Крымского и Причепиловка.
На Приморском направлении наемники применяли зенитную установку в районе Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы - дважды вблизи Водяного.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 31 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 14 раз открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный получил ранение."

18.09.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией.
Как сообщает Штаб АТО основная активность противника вечером фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь боевики дважды обстреливали наши укрепления из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Украинские военные жестко отвечали врагу, заставляя соблюдать режим тишины. Кроме того, около 23 часов российские оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 миллиметра неподалеку Песков, а из вооружения БМП открывали огонь у Зайцево.
На Приморском направлении наемники применяли 82-миллиметровый миномет и крупнокалиберный пулемет на подступах к Широкино.
На Луганском направлении единственный обстрел наших позиций в сутки зафиксирован вблизи Новотошковское, около 23 часов.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 14 раз нарушили перемирие. Во время 9 обстрелов силы АТО открывали огонь.
В результате боевых действий два украинских военных получили ранения."
Tags: Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments