jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Информационная перемога.

"Чонгарская вышка, призванная обеспечить украинское вещание на Крым, вместо этого транслирует российское радио на Херсонскую область

Построенная в Херсонской области в поселке Чонгар вышка, которая должна была транслировать украинские радио- и телепередачи на Крым, вместо этого осуществляет вещание российских радиостанций на Украину.

Об этом на совещании в Геническом райсовете рассказал глава районной администрации Александр Воробьев. Видео совещания опубликовано на YouTube.



На мероприятии, посвященном информационной безопасности, присутствовал представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. "Мы построили (вышку), но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции. Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе", - сказал Бабин.

Глава районной администрации сообщил, что и сам слушает российское радио. "Что касается информации, которая транслируется с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, то у меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве", - отметил Воробьев.

Ранее "Страна" сообщала, что на Чонгаре заработала телевышка для украинского вещания на Крым.

В августе член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский объявил, что Киев начал трансляцию украинских каналов на Крым. Чиновник призвал земляков, которые проживают в Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, "направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео".

(c) https://strana.ua/news/94110-chonharskaja-vyshka-transliruet-rossijskie-radioperedachi-v-khersonskuju-oblast-rajonnye-vlasti.html

P.S. Весьма содержательная справка по состоянию дел вокруг "стратегического оборонного объекта "Стена" (к сожалению, прошлогодняя). Особенно впечатлил последний пункт.



Полностью публикация: https://strana.ua/articles/rassledovania/93751-vzjatki-pripiski-i-obnal-proekt-stena-utonul-v-kriminale.html
Tags: странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments