jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Парочка свежих перемог.

"Печерский районный суд фактически обязал оператора мобильной связи "Киевстар" открыть доступ следователям ко всему оборудованию компании с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке. Об этом написал адвокат Олег Бабич на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=520857434927347&id=100010092856419&pnref=story).

"Департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины прослушивает всех абонентов "Киевстар". Печерский районный суд фактически открыл доступ следователям ко всему оборудованию Киевстар с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке, внимание, всех абонентов оператора мобильной связи, а это несколько миллионов человек!
То, что слушают всех было ясно, но теперь это уже делают абсолютно законно.
Честно говоря, я в шоке! Вместо того, что бы получать такую информацию по конкретным людям, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, прокуратура решила не заморачиваться и получила судебное решение по всем гражданам", - написал он.

В тоже время, из опубликованных адвокатом документов понятно, что "Киевстар" подал апелляцию на решение Печерского суда и выиграл. В апелляционной жалобе указывалось, что решение суда является "непонятным и нечетким в отношении лиц, к которым оно применяется, так и в отношении лиц, которые будут его исполнять". Апелляционный суд жалобу "Киевстар" удовлетворил и решение Печерского суда отменил.

Правда, адвокат Бабич трактует это решение не в пользу оператора. “Никто не отменял решение об аресте оборудования "Киевстар". Да, они выиграли апелляцию, в которой просили от судьи первой инстанции разъяснить свое постановление об аресте оборудования. Но доступ следователям ко всему оборудованию Киевстар с целью получения любой интересующей информации о телефонных разговорах и переписке всех абонентов Киевстар как был, так и остался", - утверждает адвокат в комментарии "Стране".

Компания "Киевстар" пока ситуацию не комментирует.









(c) https://strana.ua/news/95055-kievstar-razreshil-departamentu-hpu-proslushivat-vsekh-klientov-.html#.WcpqG0PobyE.facebook

"Украинские журналисты получили по 9 лет тюрьмы за создание канала в Youtube

Бердичевский суд признал журналистов украинского 17-го канала Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина виновными в содействии террористической организации и приговорил обоих к девяти годам лишения свободы.
Соответствующий приговор судьи огласили 28 сентября.
По версии следствия, Василец и Тимонин виновны в том, что организовали сепаратистский телеканал «Новороссия.TV» — точнее, в 2014 году во время поездки в Донецк помогли создать соответствующую страничку на сервисе Youtube и настроить её.
Сами обвиняемые своей вины не признали. Они утверждают, что дело против них является лишь поводом, а настоящей причиной репрессий является их деятельность как журналистов «17 канала», остро критикующего режим Порошенко.
Дмитрий Василец и Евгений Тимонин были арестованы осенью 2015 года и с тех пор находятся в СИЗО."

(c) http://timer-odessa.net/news/ukrainskie_jurnalisti_poluchili_po_9_let_tyurmi_za_sozdanie_kanala_v_youtube_393.html
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments