jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

25-29.09.2017.

Итоги.
25.09.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией.
Как сообщает Штаб АТО после 18 часов пророссийские боевики активизировали обстрелы наших позиций на Приморском и Донецком направлениях.
Так, вечером враг применял крупнокалиберные пулеметы на подступах к Авдеевки и Майорску. А под гранатометный огонь противника попали наши опорные пункты у Жованки и шахты Бутовка.
На Приморском направлении захватчики из крупнокалиберных пулеметов били по защитниках Водяного и Талаковка. А около 21 часов наемники выпустили 5 мин калибра 82 миллиметра вблизи Лебединского.
Также вечером, в очередной раз цинично демонстрируя пренебрежение как к мирных договоренностям, так и гражданскому населению региона, боевики обстреляли из минометов калибра 82 миллиметра дома жителей Марьинки. К счастью, пострадавших среди местных жителей нет.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. В ответ военнослужащие сил АТО 11 раз открывали огонь.
Потерь среди наших защитник нет"

26.09.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений.
Уже по типовой тактикой российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы наших позиций в период после 18 часов, сообщает Штаб АТО.
Так, на Донецком направлении боевики трижды били по окрестностям Авдеевки по различным видам гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники огнем жестко пресекали активность врага. В результате этого противостояния, около 18 часов, получил ранение один военнослужащий. Сейчас пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении, состояние его здоровья удовлетворительное. Кроме того, в конце суток под гранатометный обстрелами оказались наши укрепления у Каменки и шахты Бутовка.
На Приморском направлении противник также применял гранатометы на подступах к Марьинки, крупнокалиберные пулеметы у Широкино, а из вооружения БМП бил в районе Гнутово.
На Луганском направлении пророссийские наемники дважды из стрелкового оружия открывали огонь неподалеку Крымского.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. Во время 12 обстрелов бойцы АТО симметрично отвечали врагу.
В результате боевых действий один украинский защитник получил ранения."

27.09.2017.

"В конце прошлых суток интенсивность обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных группировок несколько уменьшилась.
Как сообщает Штаб АТО после 18 часов противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение, однако полного соблюдения режима тишины не было.
Так, вечером пророссийские наемники и в дальнейшем продолжали обстреливать защитников Авдеевки. Правда, теперь используя только стрелковое оружие. Кроме того, на Донецком направлении враждебные гранатометы различных видов работали вблизи Песков, а крупнокалиберные пулеметы - на подступах к Невельскому.
На Приморском направлении ночью оккупанты обстреляли силы АТО в районе Широкино и Талаковки.
На Луганском направлении вечером под гранатометный огонь противника попали наши опорные пункты в районе Лобачева и Станицы Луганской. А факты использования боевиками стрелкового оружия зафиксированы у Крымского.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. Украинские военные 9 раз огнем заставляли врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди наших защитников нет."

28.09.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Боевики не прекращали обстрел украинских позиций на Приморском и Донецком направлениях.
Так, после 18 часов и почти до полуночи враг постоянно обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши укрепления под Авдеевкой. Украинские бойцы жестко отвечали противнику. По этой же оружия оккупанты более часа били по защитникам шахты Бутовка, сообщает Штаб АТО.
Наибольшее количество огневых провокаций прошедшие сутки зафиксировано на Приморском направлении. Вечером пророссийские наемники снова из минометов калибра 82 миллиметра обстреливали наши укрепления вблизи Марьинки. А около 20 часов, в результате огневого противостояния с применением противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, получили осколочные ранения двое украинских бойцов. Кроме того, в конце суток под обстрелами боевиков оказались наши опорные пункты неподалеку Водяного и дважды у Павлополя.
В общем, за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 16 раз нарушили перемирие. Наши военнослужащие 13 раз симметрично отвечали врагу из оружия не запрещенной мирными договоренностями.
В результате боевых действий двое военнослужащих сил АТО получили ранения. Потери врага уточняются."

"Сегодня, около 6.40, в результате боевых действий повреждены три домостроения и газопровод в поселке Трудовские Петровского района Донецка .
Как сообщили в "райадминистрации", в результате прямых попаданий снарядов повреждены дома по улице Шестакова, 93 и 97а, также повреждена летняя кухня в доме номер 99. Кроме того, перебита газовая труба по улице Павлуновского, пишут интернет-ресурсы "ДНР".
Информации о пострадавших не поступало."

"Сегодня, около 6.40, в результате боевых действий повреждены три домостроения и газопровод в поселке Трудовские Петровского района Донецка .
Как сообщили в "райадминистрации", в результате прямых попаданий снарядов повреждены дома по улице Шестакова, 93 и 97а, также повреждена летняя кухня в доме номер 99. Кроме того, перебита газовая труба по улице Павлуновского, пишут интернет-ресурсы "ДНР".
Информации о пострадавших не поступало."

СВОДКА разрушений на утро 29.09.17.
🔴 н.п. Коминтерново Новоазовский район
-ул. Ахматова дом 1а
-ул. Ахматова дом 1б
🔴 пос. Александровка Петровский район Донецка
-ул. Шевченко д.37 сгорела летняя кухня
🔴 Докучаевск
-ул. Гайдара, д.3, кв.1;
-ул. Стасюка дом 6;
-ул. Ленина, д.104, кв. 67;
-ул. Ленина, д. 104, возле 5-этажного дома – поврежден газопровод диаметром 57 мм;​
-ул. Ленина​, дом 100, кв. 58;
-ул. Ленина​, ​дом 112, кв. 86;
-ул. Ленина, д. 112, возле 5-этажного дома – поврежден газопровод диаметром 108 мм.​;
-ул. Ленина​, дом. 106;
-ул. Гагарина, д. 3, кв. 1, одноэтажный дом – поврежден 1 оконный блок, возле дома газопровод диаметром 57 мм;
- перебит оптоволоконный кабель провайдера Meganet на микрорайоне.
🔴 Ясиноватский район
🔻 Ясиноватая в 05:50 начали обстрел
-ул. Суворова
-ул. Энгельса, 17 - в 5.40 попадание в окно
-станция Донецк-Северный;
-в здании ж/д вокзала повреждено остекление;
-повреждена котельная гостиницы;
-ул. Подлесная - повреждены опоры линии электропередач -ул.Победы повреждены опоры линии электропередач.
- в зону обстрела попал Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Офицеры были эвакуированы в бомбоубежище
🔻 село Спартак в северном пригороде Донецка около 06:00 попадание снарядов

29.09.2017.

"В городе Днепр (Днепропетровск - прим. мое) полицейские задержали мужчину, который гулял по городу с гранатометом, спрятанным в обычном полиэтиленовом пакете. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.
На ул. Яснополянской правоохранители заметили мужчину с большим пакетом. Увидев полицейский, мужчина начал заметно волноваться и попытался спрятать пакет за деревом.
Полицейские решили проверить у него документы и попросили мужчину предоставить на осмотр розовый полиэтиленовый пакет. Там находились ручной гранатомет и граната Ф-1 с запалом.
Смертельно опасные предметы были изъяты и направлены на экспертное исследование. Мужчину доставили в Днепровский отделения полиции для дальнейшего рассмотрения дела.
Нарушителем оказался ранее не судимый, 33-летний местный житель. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За хранение боеприпасов мужчине грозит лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет."

(c) https://strana.ua/news/95762-u-huljavsheho-po-horodu-dnepr-muzhchiny-nashli-hranatomet.html
Tags: Авдеевка, Горловка, Докучаевск, Донецк, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • Алчевск, ноябрь 2021.

    "Алчевский металлургический комбинат возобновил прокат толстолистовой стали и изготовил первые 500 тонн продукции. Филиал № 1 «Алчевский…

  • 18.11.2021.

    "Завод "Стирол", который находится в Горловке (неподконтрольная Киеву территория Донбасса - Ред.), запустился после 7 лет простоя. Свою работу…

  • (no subject)

    " Эффект Путина-Юрченко. Как Москва перезапускает экономику "республик" Донбасса Для экономики непризнанных "республик" Донбасса, похоже, впервые за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments