jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Горловка, 18-29.09.2017.

Пишет горловский блогер Егор Воронов:

"Наблюдения о НеВоенной Горловке"
(18 - 29.09.2017)
Ни строчки, ни вздоха
Похолодало. И пришла в город та самая осень - тревожная, неприкаянная, одинокая. Один близкий мне человек на днях сказал: "Знаешь, никогда столь сильно не чувствуется одиночество, как в тот момент, когда вечером в окнах зажигаются огни. Люди уже дома, а ты еще в пути". А я подумал, что мы все в этом самом вечном осеннем пути домой. И не факт, что мы до него доберемся. Но движение не стоит прекращать.
Ладно, от лирики к фактам и наблюдениям. После того, как 18 сентября в Луганске взорвали БМП-памятник погибшим десантникам, в Горловке возле памятника погибшим ополченцам (тоже в виде БМП) в Сквере Героев поставили караул из двух военнослужащих ДНР. Дежурили они там где-то неделю - днем и ночью, а потом караулы отменили.
На месте Благовещенского (деревянного) храма возле ж/м "Строителей", который сгорел в результате артобстрела в августе 2014 года, продолжаются восстановительные работы. Строители трудятся там даже по суббота - уже воссоздано бетонное основание и хозяйственные постройки. Также закончен ремонт фасада хирургического корпуса ЦГБ № 2. А по проспекту Ленина наконец-то начат сбор асфальтной крошки и мусора с проезжей части. Заодно коммунальщики убирают листву.
Отмечу, что также продолжается ремонт трамвайного переезда по улице Гагарина. Отрезок между площадью Победы и улицей Рудакова. Работа кипит и, думается мне, ремонтники стараются закончить ее до следующих осенних дождей. Что касаемо трамвайного переезда по проспекту Ленина (с улицей Гагарина), то да - плитка медленно и уверенно приходит в плачевное состояние. Хотя ремонтные работы там производились в конце мая этого года.
А теперь о довольно важном событии - отключение воды. 20 сентября в связи с ремонтными работами была остановлена Горловская фильтровальная станция № 2. В центральной части вода пропала примерно в 07:30, а обещали ее дать в 21:00. Увы, дали ближе к полуночи, а в некоторых районах ее не было и утром следующего дня. Да, порывы. Но на следующий день, 21 сентября, ее снова не было в течение трех-пяти часов, даже в западных районах. Кстати, тут же через несколько дней вода пропадала снова. Все бы ничего, если бы не жара и... разгул энтеровирусной инфекции. Как сообщила городская СЭС: "Восприимчивость населения к энтеровирусным инфекциям высокая. Чаще болеют городские жители, преимущественно дети от трех до семи лет, у детей школьного возраста восприимчивость к данным вирусам снижается, а взрослые болеют редко".
О чем еще хотел поведать-то? В течение недели бегал по профосмотру. Нужно, вам сказать, презабавшейший квест. Если ты устраиваешься на работу сам, а не через Центр занятости, то в ЦГБ № 2 это удовольствие тебе обойдется в 294 рубля + 100 рублей за двойные "посевы" в баклаборатории СЭС. Ну, и еще всякие карточки и ксерокопии. Что самое страшное? Нет, не дерматовенеролог и не психиатр. Самое страшное - это последний кабинет под номером 8. Терапевт. Вот там война идет с самого утра. Люди, бывает, дерутся. И даже волосы друг другу выдирают. Жуткие дела творятся, серьезно.
И еще вот рассказали о нововведениях на украинских блокпостах по пути в/из Артемовска. Список конфискуемых вещей увеличился. Теперь забирают все - от электроприборов до кофе и мёда! Свинину ДНР не пропускает. В общем, поездки в Украину и обратно становятся все веселей и веселей.
Из небольших новостей. На бульваре Димитрова покрасили памятник Кобзарю. Возле "Аверса" на "Космосе" сегодня ремонтировали существенный порыв воды. В остальном - гладь да тишь.
Да, официально, без разрушений и попаданий. Но тихо ли было? Вопрос риторический, думаю.
19 сентября. Периодическая стрельба в северных и северо-западных районах. С 19:30 до 23:30. В районе Доломитного около 22:00 нескольо мощных взрывов.
21 сентября. Район Майорского КПП. С 20:00 до 20:30 взрывы и стрелковое оружие.
22 сентября. С 05:40 до 06:15 в районе Жованки бой. В 12:30 и 21:00 еще два боя на северных окраинах Горловки.
23 сентября. С 19:45 и в течение получаса в северных районах Горловки стрелковый бой с одиночным применением минометов.
25 сентября. С 20:45 и 22:15 - столкновения в северных и северо-западных окрестностях Горловки.
28 сентября. С 21:50 и в течение получаса бои на северном и северо-западном направлении.
29 сентября. Около 06:00 в западных районах с севера были слышны перестрелки.
Что же... пока что все. Ждем октября и надеемся на лучшее. Чтобы ни строчки, ни вздоха. Чтобы последние песни осыпались летом."

(c) https://www.facebook.com/egor.voronov.gorlovka/posts/1935387726720274

P.S. Донецк, 30.09.2017. Около 18 часов обстрелян поселок Трудовские, горят несколько домов по улице Марка Озерного.
Tags: Горловка, Донецк
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 12.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 октября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного…

  • 11.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 октября, российско-оккупационные войска 9 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments