jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Горловка, октябрь 2017.

"Российские владельцы Горловского хлебозавода сообщили о восстановлении контроля над предприятием

Компания-владелец Горловского хлебозавода «Атлант-Донбасс» возобновила контроль над работой предприятия после проверки его работы органами власти ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в редакцию TGorlovka.
«Выяснилось, что ООО „Хлебный Дон“ с 2014 года незаконно присвоило право руководства Горловским хлебозаводом. Из-за некомпетентного управления заводом, росло недовольство коллектива и всеобщее волнения. В кратчайшие сроки волнения на хлебозаводе были остановлены, и предприятие перешло под управление компании „Атлант-Донбасс“», — заявили в компании.
По словам пресс-службы «Атланта», причиной проверки со стороны властей ДНР, которая проходила на заводе, стали жалобы работников на руководство предприятия. В частности, сотрудники получали угрозы от администрации завода, а также работали без социальной защиты.
После того, как Горловский хлебозавод был передан в собственность компании «Атлант-Донбасс», «со стороны недоброжелателей был произведен обрыв каналов связи», в результате чего работа предприятия была остановлена, заверяют в компании. Сотрудникам удалось возобновить работу и продолжить поставлять хлеб в магазины.
«Очень неспокойно прошли выходные дни, в результате чего неоднократно были предприняты попытки срыва вывоза хлебобулочной продукции в прифронтовом городе Горловка, также это угрожало продовольственной безопасности города и окрестных городов. [...] По состоянию на текущий момент хлебозавод в Горловке работает в штатном режиме, стабильности его работы ничто не угрожает», — заверил учредитель «Атлант-Донбасса».
С 26 сентября территория Горловского хлебозавода была оцеплена вооруженными людьми. Как в своем фейсбуке рассказал со ссылкой на источники блогер Никита Синицин, причиной появления оцепления стало решение бывшего владельца предприятия украинского экс-нардепа Александра Лещинского вернуть завод к себе в собственность.
Ранее Горловский хлебозавод принадлежал компании Lauffer Group Лещинского, однако в 2016 году стало известно о продаже Lauffer своих активов в зоне АТО, в том числе хлебозавода в Горловке. Представители компании тогда заявляли, что продали 11 заводов на территории ДНР и ЛНР российской компании «Атлант»."

(c) https://tgorlovka.com/2017/10/03/rossijskie-vladeltsy-gorlovskogo-hlebozavoda-soobshhili-o-vosstanovlenii-kontrolya-nad-predpriyatiem/?utm_source=social&utm_medium=Facebook
Tags: Горловка, экономика
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments