jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30.09. - 03.10.2017.

Итоги.
30.09.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией.
Основная активность противника и в дальнейшем сохранялась на Донецком направлении. Здесь после 18 часов боевики несколько часов из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали наши опорные пункты на юго-восточных окраинах Авдеевки. Украинские бойцы жестко отвечали противнику. Также вечером пророссийские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Бутовка, Невельского и Майорская.
На Мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал наших защитников на подступах к Лебединского и Водяного. А с 21.00 и в течение часа боевики били с 82-миллиметрового миномета, гранатометов и стрелкового оружия по укреплениям сил АТО вблизи Широкино.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 20 раз нарушили перемирие. Украинские военные 12 раз огнем заставляли противника к соблюдению мирных договоренностей.
В результате боевых действий один наш боец ​​был ранен, еще двое получили боевые травмы."

01.10.2017.

"Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершилась активизацией российско-оккупационных группировок по всем направлениям.
Как сообщает Штаб АТО, если днем ​​боевики придерживались режима тишины в Луганском и Донецком направлениях, то после 18 часов, враг трижды из гранатометов различных видов и стрелкового оружия обстрелял наши укрепления неподалеку Зайцево. А около 23 часов пророссийские наемники раз, цинично подвергая опасности гражданское население, открыли огонь уже по мирным зданиям на северной этого поселка. Кроме того, вечером и ночью противник дважды применял гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки.
На Мариупольском направлении боевики били из вооружения БМП, противотанкового гранатомета у Новотроицкого. А вооружение БТР и крупнокалиберный пулемет применяли неподалеку Гнутово.
Также вчера днем, во время проведения инженерных работ на подступах к Богдановка, подорвался на мине и получил ранения несовместимые с жизнью один украинский военный.
На Луганском направлении зафиксирован один обстрел. Так, около 22 часов оккупанты били из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по нашим опорных пунктах неподалеку Крымского.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военные 12 раз применяли оружие на поражение противника.
В результате подрыва погиб один наш военнослужащий."

02.10.2017.

"Минувшие сутки в районе проведения АТО завершились увеличением количества обстрелов украинских позиций со стороны боевиков на Донецком направлении.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО вечером пророссийские наемники более трех чсаов из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по юго-восточным окраинам Авдеевки. А из вооружения БМП враг дважды обстреливал наши укрепления у Зайцево. Кроме того, ночью под огнем противника оказались защитники Майорска и Невельского.
На Луганском направлении около 18 часов оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие на подступах к поселку Донец. А неподалекуот Крымского зафиксирована работа 82-миллиметрового миномета врага.
На Приморском направлении после 18 часов сохранялась тишина.
В общем, с начала суток незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Учитывая угрозу жизни, бойцы АТО 12 раз открывали огонь. В результате боевых действий - потерь среди наших защитников нет."

03.10.2017.

"В конце прошлых суток основная активность российско-оккупационных группировок была сконцентрирована на Приморском направлении.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО здесь противник не только применял минометы различных видов, но и бил из оружия, которое по мирными договоренностями давно должно быть отведено от линии разграничения.
Так, вечером боевики в течение часа обстреливали наши позиции вблизи Широкино с переносной реактивной пусковой установки «Град «Партизан», гранатометов и крупнокалиберного пулемета. Позже, недалеко от этого же поселка враг применил уже 82-миллиметровый миномет. А начиная с 18 и на протяжении 2:00 противник вел огонь по опорному пункту украинской армии у Талаковка с реактивной системы залпового огня «Град». Здесь боевики выпустили 38 реактивных снарядов. Кроме того, раз демонстрируя свое преступное отношение к гражданскому населению, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права, вечером оккупанты дважды обстреливали из минометов калибра 120 миллиметров жилой сектор поселка Водяное.
В конце суток на Донецком направлении противник дважды бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашим укреплениям на подступах к Авдеевки и Невельского. Также под вражеским огнем оказались позиции сил АТО у шахты Бутовка Зайцево, Майорска.
На Луганском направлении боевики вечером и ночью 4 раза из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали наших защитников в окрестностях Трехизбенки. Украинские бойцы жестко отвечали противнику. В результате противостояния, около 18 часов, получил ранение один наш военный.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие.
Во время 17 обстрелов силы АТО применяли оружие на поражение. По уточненным данным в результате боевых действий один украинский защитник получил ранения."
Tags: Авдеевка, Горловка, Новоазовский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments