jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-06.10.2017.

Итоги.
04.10.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой силами АТО. Вечером боевики проявляли активность в основном на Донецком направлении.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО после 18 часов враг из гранатометов и стрелкового оружия дважды обстреливал наши позиции на подступах к Авдеевке. Из того же оружия пророссийские наемники трижды били в районе Невельского. А около 20 часов, в результате вражеского гранатометного огня неподалеку Новоселовки Второй получил ранения один наш военнослужащий.
На Луганском направлении в конце суток оккупанты дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по украинским укреплениях у Крымского. Вблизи этого же поселка противник активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
На Мариупольском направлении вчера днем, в результате боевого противостояния неподалеку Красногоровки, получил осколочное ранение один украинский воин. Кроме того, под вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вечером оказались наши опорные пункты у Водяного.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 12 раз открывали огонь на поражение противника.
В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения."

05.10.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО боевики и дальше продолжали вооруженные провокации против украинской армии. Как и несколько дней подряд, основная активность противника была зафиксирована на Донецком направлении.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО, вечером и ночью российско-оккупационные группировки дважды из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли наши позиции вблизи Майорска, Авдеевки, Опытного. Из этого же оружия оккупанты открывали огонь на подступах к шахте Бутовка. А вблизи Зайцево применяли вооружение БМП.
На Луганском направлении пророссийские наемники дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по защитникам Лобачева. А из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО у Станицы Луганской, Валуйского, Крымского.
На Приморском направлении под огонь вражеских гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции у Широкино, Павлополя и Водяного. А неподалеку Березового кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник применял вооружение БМП.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие. Во время 17 обстрелов украинские военные жестко отвечали врагу из оружия запрещенной мирными договоренностями. В результате боевых действий потерь среди наших защитников нет."

06.10.2017.

"В районе проведения АТО в конце прошлых суток, активность противника несколько снизилась.
После 18 часов боевики не применяли минометы и другое тяжелое вооружение, а огневое противостояние наших войск с оккупантами хранилось только вблизи нескольких населенных пунктов, сообщает пресс-центр Штаб АТО.
Так, вечером, уже по типовой тактики пророссийские наемники несколько часов из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреливали наши позиции на подступах к Авдеевки.
Из этого же оружия боевики били по украинским опорным пунктам вблизи Крымского и Золотого, что на Луганском направлении.
А на Приморском направлении под вражеским огнем с противотанкового гранатомета и пулеметов оказались укрепления сил АТО у Широкино.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 9 раз нарушили перемирие. Украинские военные 7 раз отвечали врагу, используя весь спектр оружия не запрещенного мирными договоренностями.
В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранения."
Tags: Авдеевка, Горловка, Золотое, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 13.10.2021.

    "В акватории Черного моря из-за ухудшения погодных условий получил повреждения и тонет украинский корабль. Силами разных ведомств проводятся…

  • 11.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска). 1 реактивная система залпового огня (БМ-21…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments