jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Немного экономики.

"«ДНР» экспортирует на территорию России продукцию захваченного предприятия по производству холодильников NORD. Об этом в интервью газете «Донецкое время» сообщил директор предприятия от «ДНР» Константин Климов.

Он рассказал, что производство холодильников возобновилось год назад. После захвата мощностей NORD «ДНР» переименовала завод в предприятие «ДонФрост». При этом, ребрендинг компании не проводился, а товары экспортируются под старым названием.

«Вполне объяснимо, что 96% продукции отправляется в Российскую Федерацию. Также она востребована в Донецкой и в Луганской Народных Республиках. Этот рынок только набирает обороты», – рассказал Климов.

Он отметил, что производство торгового холодильного оборудования и кухонных плит на данный момент не осуществляется.

По словам Климова, по состоянию на август 2017 года «ДонФрост» реализовал около 80 тысяч холодильных приборов на сумму 57 миллионов рублей «в бюджет республики».

Выпуск продукции под названием NORD директор «ДонФроста» объясняет узнаваемостью этой марки на российском рынке.

«NORD – это действительно известный бренд. В России эта торговая марка узнаваема и востребованна. Как известно, зайти на огромный российский рынок, да и на любой другой, с новым брендом очень тяжело», – говорит он.

Помимо российского рынка, «ДНР» планирует выйти на продажи в Белоруссии, уверяет Климов.

«В России существует несколько производителей, для которых мы являемся довольно серьезными конкурентами. Мы поставили перед собой цель достичь уровня белорусских производителей, чтобы NORD был сопоставим по узнаваемости с ATLANT», – заявил он.

Климов также рассказал о кадровой ситуации на предприятии в Донецке. По его данным, около 60% бывших сотрудников в равном количестве трудоустроились в России и на подконтрольной Украине территории.

NORD более 50 лет выпускался на мощностях Донецкого завода холодильников. После захвата предприятия членами «ДНР» завод перенес свое производство в Китай на площадку многопрофильной корпорации по выпуску бытовой техники Midea."

(c) http://restoring-donbass.com/novosti/68080-v-dnr-rasskazali-chto-eksportiruyut-svoi-holodilniki-v-rossiyu/
Tags: Донецк, экономика
Subscribe

  • 24.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 23.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 22.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments