jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Горловка, октябрь 2017.

Немного экономики.

"По сообщениям знакомых Горловке зримые признаки благополучия выражает разве что торговля и то не вся. Так магазины бывшей торговой сети «АТБ» в городе работающие под ТМ «Импульс» понемногу закрываются, а в оставшихся зачастую полки полупустые. Такая же ситуация и в магазинах торговой сети «Амстор».
Вместе с тем вперед неожиданно вырывается компания известная во времена Украины как «Геркулес» и занимавшаяся в основном молочными продуктами и полуфабрикатами. У нее дела идут явно великолепно, так как сеть фирменных магазинов растет, причем постепенно они переходят в формат супермаркетов, в которых помимо продукции самого «Геркулеса» вроде «молочки», мороженого и полуфабрикатов пельменей и вареников можно купить хороший ассортимент товаров: колбасы многих видов, тушенка, кондитерские изделия.
В Донецке, например, работает фаст-фуд от «Геркулеса» в котором можно поесть пельменей, в том числе жаренных, картофель фри, различные салаты и коктейли
Судя по всему, монополизация рынка металлолома «Геркулесом» или как он больше известен в самопровозглашенной ДНР - Торговый дом «Горняк», о чем писал в 2016 году принесла свои плоды. Если одних «налогов» в ДНР они заплатили в 2016 году по моим данным 50 миллионов российских рублей…
Также во все свои помещения в Горловке вернулась «Брусниця» под наименованием «Авоська»: «в эту субботу открытие той "Брусницы", что была по Комсомольской возле площади в бывшем инвалидной», - рассказал один из знакомых.
Кстати по сообщениям знакомых в Горловке можно купить много грузинских товаров, причем зачастую дешевле чем в Украине, например, ситро «Натахтари» в Украине стоит 30 - 34грн, а в Горловке 24-25 грн литровая бутылка в пластиковой упаковке. Также полный ассортимент вина, коньяков, скажем, вино «Старое Тифлисское» стоит в районе 280 российских рублей."



P.S. Жаль, этикетки на бутылках только с одной стороны сфотографированы.
Tags: Горловка, экономика
Subscribe

  • 11.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Дзержинск, 11.05.2021.

    ОБСЕ: "11.05.2021 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Озаряновка (бывш. Перше Травня, 52 км к северу от Донецка)". (c)…

  • 12.05.2021.

    "11 мая исследования на COVID-19 не проводились. Лаборатория находилась на санобработке. По состоянию на 10:00 12 мая в ДНР зарегистрировано 34495…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment