jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-14.10.2017.

Итоги.
09.10.2017.

"В районе проведения АТО, в конце вчерашних суток боевая активность российско-оккупационных группировок сместилась из Донецкого направления на Луганское, которое ранее был относительно спокойным.
Так, после 18 часов боевики из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по нашим позициям на подступах к Станице Луганской, Валуйскому, Новоалександровки, Трехизбенки, сообщает пресс-центр штаба АТО.
На Приморском направлении, вечером, пророссийские наемники в течение нескольких часов обстреливали из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов украинские опорные пункты неподалеку Гнутово. В ответ военнослужащие сил АТО применяли весь спектр незапрещенного пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около 18 часов один наш защитник был ранен, другой получил боевую травму.
На Донецком направлении вечером было относительно спокойно. Лишь вблизи Зайцево зафиксирован недолгий обстрел наших укреплений из стрелкового оружия.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня. В ответ военнослужащие Вооруженных Сил Украины 8 раз применяли оружие для принуждения противника к миру.
В результате боевых действий двое наших защитников были ранены, еще двое получили боевые травмы."

10.10.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка не претерпела существенных изменений.
Российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, фокусируя активность на Луганском направлении, сообщает пресс-центр Штаб АТО.
Так, начиная с 16.00 и почти до 19.00, оккупанты 4 раза из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по опорным пунктам у Новоалександровки. Наши военные жестко отвечали противнику с пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около 18.00 получил ранение один наш боец. Кроме того под вражеским огнем вечером оказались защитники Трехизбенки.
На Донецком направлении количество огневых провокаций несколько уменьшилась. Однако и здесь боевики не полностью придерживались режима тишины. Около 18.00, в результате обстрела наших позиций из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета, неподалеку Зайцево получил ранения еще один украинский боец. Также, ночью вражеский пулемет работал неподалеку Майорска.
Днем на Приморском направлении, по уточненным данным, во время обстрела укреплений сил АТО получили ранения двое защитников Широкино. А вечером факты применения противником противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы в районе Старогнатовка и Талаковка.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные Силы Украины 9 раз применяли оружие на поражение противника.
В результате боевых действий 4 наших военнослужащих получили ранения."


11.10.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка продолжила обостряться.
Прежде всего, существенно возросло количество вражеских провокаций на Донецком направлении, сообщает пресс-центр Штаба АТО.
Так, после 18 часов дважды под долговременным огнем противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия оказались наши укрепления у Авдеевки, Майорска, шахты Бутовка. Четыре раза враг из пулеметов и стрелкового оружия бил по защитникам Песков. В результате одного из таких обстрелов, около 18 часов, получил ранения один украинский военнослужащий. Кроме того, в конце эпохи пророссийские оккупанты применяли пулеметы неподалеку Зайцево и Невельского.
На Приморском направлении вечером боевики из 82-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов били по укреплениям сил АТО у Марьинки, Водяного, Широкино. А вооружение БМП противник дважды применял в районе Новотроицкого.
Неспокойно было и на Луганском направлении. Здесь оккупанты дважды обстреливали защитников Крымского, применяя при этом танк, минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы. Также дважды, уже ночью, под огнем пехотного вооружения боевиков оказались укрепления украинской армии на подступах к Новоалександровки.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 41 раз нарушили режим тишины. В ответ силы АТО оперативно и жестко 28 раз применяли весь спектр запрещенной вооружения. В результате боевых действий один украинский воин получил пулевое ранение. На данный момент пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Потери врага уточняются."

"В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили два тайника с боеприпасами и взрывными устройствами боевиков.
Первый схрон был оборудован в подвальном помещении брошенных позиций террористов вблизи линии разграничения в Марьинском районе Донецкой области. Оперативники изъяли из хранилища четыре с половиной тысячи снарядов калибра 23 мм., сообщает пресс-центр СБ Украины.
Второй схрон находился в технической шахте в Волновахском районе. Правоохранители обнаружили в тайнике более три тысячи патронов калибра 5,45 мм, десять запалов к противотанковым минам, двенадцать гранат Ф-1, РГД-5, РПГ-18, РПГ-2 и десять гранатометных выстрелов ВОГ.
По информации спецслужбы, изъятые в одном из тайников боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами террористов «ДНР» против мирного населения.
Продолжаются соответствующие процессуальные действия."

12.10.2017.

"Минувшие сутки в районе проведения АТО завершилась без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем концентрировал огневую активность на Донецком направлении, одиночно применяя при этом минометы и весь спектр пехотного вооружения.
Как сообщает пресс-центр Штаб АТО вечером, несколько часов боевики обстреливали из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты в районе Авдеевской промзоны. А около 19 часов, противник выпустил 6 мин калибра 82 миллиметра по защитникам Верхнеторецкого. Кроме того, вооружение БМП и пулеметы наемники применяли неподалеку Луганского. Ночью стрелковое оружие врага работала неподалеку Каменки.
На Приморском направлении пророссийские наемники дважды били по защитникам Водяного из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Также дважды под пулеметный огонь попали укрепления сил АТО неподалеку Старогнатовки. А противотанковый гранатомет врага стрелял по Павлополю.
На Луганском направлении вечером было относительно спокойно. Лишь около 18 часов оккупанты обстреляли из пулемета наш опорный пункт недалеко Новоалександровки.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие. Вооруженные Силы Украины 13 раз оперативно и жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранение."

13.10.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой Вооруженными Силами Украины. Противник продолжал огневые провокации, в основном, применяя легкое пехотное вооружение.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении вечером, в течение часа боевики били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на подступах к Авдеевки. Уже ночью под пулеметным огнем оказались наши позиции у Майорска и Песков. А вооружение БМП враг применял неподалеку от Зайцево.
На Луганском направлении в конце суток оккупанты дважды открывали огонь из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и пулеметов по защитникам Новоалександровки. Наши военные жестко отвечали врагу. К сожалению, в результате этого противостояния, около 18 часов получил ранение один украинский военнослужащий. Кроме того, вечером пророссийские наемники применяли 82-миллиметровые минометы неподалеку Крымского. А противотанковые гранатометы и стрелковое оружие у Станицы Луганской и Валуйского.
На Приморском направлении с легкого пехотного вооружения боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Широкино, Гнутово и Водяного.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. В ответ украинские воины 14 раз огнем заставляли врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий украинской армии."

14.10.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжили обстрелы позиций украинской армии, концентрируя активность, в основном, на Приморском и Луганском направлениях.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО вечером враг дважды из пулеметов бил по нашим укреплениям у Крымского, а неподалеку Лобачева применял стрелковое оружие.
На Приморском направлении около 18 часов оккупанты открывали огонь из вооружения БМП и противотанкового гранатомета по окрестностям Водяного. С автоматического гранатомета пророссийские наемники обстреливали укрепления сил АТО в районе Талаковки.
На Донецком направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов противника оказались позиции Вооруженных Сил Украины у Авдеевки, Новоселовки Второй, и дважды на подступах к Зайцево.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Во время 21 обстрела наши военные огнем с пехотного вооружения принуждали противника к миру. За прошедшие сутки враг не применял минометы и другое тяжелое вооружение.
В результате боевых действий потерь среди украинских воинов нет."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05-06.06.2021.

    ОБСЕ: "05.06.2021 2 буксируемая гаубица (2А65 «Мста-Б», 152 мм) на полигоне вблизи н.п. Урзуф (132 км к юго-западу от Донецка). 6 самоходная гаубица…

  • 31.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны…

  • 30.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments