jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

16-17.10.2017.

Итоги.
16.10.2017.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО российско-террористические войска и в дальнейшем концентрировали огневую активность на Донецком направлении.
Так, вечером боевики дважды в течение нескольких часов обстреливали из гранатометов и пулеметов наши позиции у шахты Бутовка. Украинские воины жестко отвечали врагу. В результате этого противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО. А около 18 часов, в результате обстрела противника в районе Каменки, один наш защитник погиб. Также, вчера, недалеко Невельского, подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил смертельные ранения еще один украинский воин.
На Приморском направлении пророссийские наемники трижды из гранатометов и пулеметов, и один раз из минометов калибра 82 миллиметров, били по нашим опорных пунктах на подступах к Водяного. А около 18 часов -использовали 120-миллиметровый миномет у Павлополь. Во время этого обстрела получил ранение еще один наш военный. Кроме того, почти в полночь, враг из вооружения БМП обстрелял украинские позиции в районе Новотороицкого.
На Луганском направлении захватчики применяли стрелковое оружие на подступах к Новоалександровки и Попасной. А противотанковые гранатометы и пулеметы неподалеку Станицы Луганской и Валуйского.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 36 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 28 раз огнем с пехотного вооружения жестко подавляли активность противника.
В результате боевых действий один украинский защитник погиб (Каменка Ясиноватского района, 72-ая омбр - прим. мое). Еще один получил смертельные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве (Невельское Ясиноватского района, 57-ая омпбр - прим. мое). Два бойца были ранены."

17.10.2017.

"За прошедшие сутки в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией.
Как и днем, после 18 часов противник продолжил активные обстрелы наших позиций вдоль всей линии разграничения на Донецком направлении, сообщает пресс-центр Штаба АТО.
Так, вечером боевики несколько часов били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО у Авдеевки, шахты Бутовка, Новоселовка Вторая, Троицкого и Майорска. Несколько раз враг применял стрелковое оружие на подступах к Пескам и Каменки. А около 18 часов вследствие минометного обстрела неподалеку Зайцево погиб один украинский воин.
На Приморском направлении «горячей точкой» остаются окраины Марьинки. Здесь вечером боевики вновь открыли огонь по укреплениям сил АТО, используя на этот раз минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие. Украинские защитники симметрично ответили врагу. К сожалению, в результате этого противостояния получили ранения двое наших бойцов. Кроме того в конце суток пророссийские наемники из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам украинской армии у Гнутово, а с 82-миллиметровых на подступах к Лебединскому. Также вечером на Приморском направлении получили ранения двое наших военных вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве.
На Луганском направлении обстрелов было меньше. Однако у Новоалександровки боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра и вооружения БМП. А под огонь стрелкового оружия врага попали наши позиции у Крымского и Попасной."

Двое погибших у ВСУ в сводку почему=то не попали.
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Донецк, 06.05.2021.

    Обстрел поселка Трудовские:

  • 04.05.2021.

    Итоги: "За прошедшие сутки, 4 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments