jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 29.10.2017.

Продолжение со штурмом (или не штурмом) в/ч А-3571. "Все чудесатее и чудесатее", да (хотя с другой стороны - вполне прогнозируемо).

"Конфликт на Школьном аэродроме: повздорившие с военными люди в масках оказались участниками АТО

Неизвестные в масках, вступившие в конфликт с охраной Школьного аэродрома в Одессе утром 29 октября, оказались «патриотическими активистами» и «участниками АТО».
Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая состоялась утром 30 октября.
Как рассказал генеральный директор «Сити–центра» Андрей Халахур, два месяца назад началось строительство третьей очереди торгового центра, в котором будет размещён детский развлекательный комплекс. При этом, по его словам, для строительства были получены все необходимые разрешительные документы — в т.ч. разрешение на установление временного ограждения территории стройплощадки.
«Работы эти ведутся уже почти два месяца, однако вчера, на этапе завершения строительства заграждения, у нас возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооружённые люди, среди них были люди гражданские, которые препятствовали окончанию строительных работ. Возникла конфликтная ситуация, от которой мы хотели всячески уйти», — заявил Халахур.
По его словам, на место событий прибыли сотрудники полиции, а также «представители патриотически–настроенной общественности» — те самые люди в масках, которые запечатлены на видео.
Представитель «Самообороны Одессы» и активист движения «Вильни люды» Тодор Пановский подтвердил информацию о том, что люди в масках были участниками АТО и упрекнул администрацию эпицентра в том, что та натравливает АТОшников на военных, дискредитируя тем самым Вооружённые силы Украины.
Андрей Халахур подчеркнул, что военные не предоставили никаких документов, подтверждающих их утверждения о том, что земля, на которой ведётся строительство, принадлежит военной части. Он также пообещал, что после завершения строительства ограждение участка будет восстановлено в прежнем виде.
Напомним, 29 октября пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ заявила о том, что группа неизвестных в масках атаковала территорию военной части А-3571, захватила часть её территории и уничтожила некое имущество военных. В полиции Одесской области ситуацию описали несколько иначе: мол, никто ничего не захватывал, и всё происходило по закону."

(c) http://timer-odessa.net/news/konflikt_na_shkolnom_aerodrome_povzdorivshie_s_voennimi_lyudi_v_maskah_okazalis_uchastnikami_ato_577.html
Tags: ВСУ, Одесса
Subscribe

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • Луганск, 06.01.2021.

    "Сегодня ночью, ориентировочно в 01.10 по московскому времени в Луганске, в квартале 50 лет Октября в доме №11 прогремел взрыв. По словам очевидцев…

  • Тельмановский район, 27.12.2020.

    ОБСЕ: "В течение дня 27 декабря примерно в 2 км к востоко-юго-востоку от н.п. Михайловка (74 км к юго-востоку от Донецка) и ориентировочно в 2,5 км к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments