jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

27.10.-31.10.2017.

Итоги.
27.10.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем сохраняла тенденции к обострению. На Приморском направлении, которое последние несколько дней оказалось в эпицентре противостояния, противник все чаще применяет вооружение, которое запрещено мирными договоренностями.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО вчера днем ​​в течение нескольких часов боевики обстреливали из артиллерии калибра 122 миллиметра, 82-миллиметровых минометов, пулеметов наши позиции неподалеку Широкино. Украинские воины огнем с пехотного вооружения отвечали врагу. В результате противостояния получил ранения один наш воин. Кроме того, вечером под минометным огнем снова оказались укрепления сил АТО у Водяного. А на подступах к Марьинки оккупанты дважды обстреляли наших защитников из гранатометов.
На Донецком направлении, ночью пророссийские наемники трижды били из пехотного вооружения в районе Зайцево. Из этого же оружия боевики провоцировали украинских бойцов в окрестностях Мироновского и в Авдеевский промзоне.
На Луганском направлении враг почти час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов бил по опорным пунктам украинской армии неподалеку Трехизбенка.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения."

28.10.2017.

"Минувшие сутки в районе проведения АТО в который раз отметились увеличением обстрелов украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок на Донецком направлении.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО вечером враг дважды и по несколько часов обстреливал из пехотного вооружения наши опорные пункты в Авдеевский промзоне. Украинские бойцы симметрично и жестко отвечали противнику. Во время этого противостояния, около 21 часов погиб один военнослужащий сил АТО.
Также в конце суток под гранатометным огнем врага оказались и гражданские дома мирных жителей окрестностей Авдеевки. Кроме того, вечером боевики из крупнокалиберных пулеметов били в районе Опытное, Пески Зайцево.
На Приморском направлении, днем ​​оккупанты выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра по жилищному сектору поселка Водяное. А после 18 часов под пулеметным огнем наемников оказались позиции украинской армии у Старогнатовки и Широкино.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В ответ военнослужащие Вооруженных сил Украины 13 раз применяли пехотное вооружение на поражение врага.
В результате боевых действий один украинский воин погиб, еще двое получили ранения."

29.10.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка не претерпела существенных изменений. Противник и в дальнейшем сконцентрировал огневую активность на Донецком направлении, используя преимущественно пехотное вооружение.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО во второй половине дня боевики из автоматического гранатомета и стрелкового оружия обстреливали наши укрепления в районе Авдеевской промзоны. В результате одного из этих обстрелов получил осколочное ранение украинский военнослужащий. Сейчас пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.
Кроме того, вечером оккупанты из противотанковых гранатометов и пулеметов били по укреплениям украинской армии возле Луганского и Светлодарска. А вооружение БМП несколько раз применяли неподалеку Зайцево.
На Приморском направлении враг более часа вел огонь из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по защитникам Марьинки.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 15 раз нарушили режим тишины. Силы АТО огнем 10 раз жестко подавляли активность врага. В результате боевых действий один украинский воин получил ранение."

30.10.2017.

"В районе проведения АТО минувшие сутки завершились без существенных изменений в обстановке. Вечером российско-оккупационные группировки несколько уменьшили интенсивность обстрелов наших позиций, однако полного соблюдения режима тишины вдоль линии разграничения не было.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении в конце суток боевики из противотанковых гранатометов били по опорным пунктам украинской армии на подступах к Авдеевки и Пескам.
А на Мариупольском направлении, около 21 часов враг применял крупнокалиберный пулемет неподалеку Старогнатовка. Огнем наши военные прекратили провокацию. В результате этого противостояния получил ранение один украинский защитник. Сейчас пострадавший находится в медицинском учреждении, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.
На Луганском направлении, в очередной раз нарушая договоренности об отводе вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров, пророссийские наемники выпустили 6 мин калибра 120 миллиметров по защитникам Трехизбенка.
Всего за минувшие сутки оккупанты 10 раз нарушили перемирие. Силы АТО 7 раз применяли пехотное вооружение на поражение противника. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения."

31.10.2017.

"В районе проведения АТО враг и в дальнейшем нарушает перемирие и применяет вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров, что еще раз подтверждает заинтересованность боевиков в эскалации конфликта на Донбассе.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО вечером оккупанты почти 2:00 били с 122-миллиметровой артиллерии, минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов и пулеметов по защитникам Широкино, что на Приморском направлении. Наши воины отвечали противнику с пехотного вооружения. В результате этого противостояния получили ранения трое украинских военнослужащих.
На Луганском направлении российско-оккупационные группировки ночью выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров неподалеку Орехово.
А на Донецком направлении под вражеским огнем из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались позиции украинской армии на подступах к Авдеевки, Луганского и зайцев.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили режим тишины. Преобладающим огнем с пехотного вооружения силы АТО 13 раз подавляли активность наемников.
В результате боевых действий один украинский воин погиб, еще пятеро получили ранения."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Светлодарск, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Донецк, 04.03.2021.

    Попадание возле жилого дома на ул. Привокзальная, 14 (станция Донецк-Северный): Upd. Да, 122 мм РС, Видимо, "Град-П".

  • 27.02.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments