jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

03-05.11.2017.

Итоги.
03.11.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. Если в предыдущие несколько дней количество обстрелов наших позиций уменьшилась, то вчера враг активизировал огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения.
Как сообщает пресс-центр Штаб АТО наиболее горячо было на Донецком направлении. Почти с 18 часов и до полуночи боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Авдеевки. Украинские воины жестко отвечали противнику. В результате этого противостояния, около 19 часов получил ранение один наш военнослужащий.
Также, под огонь пехотного вооружения оккупантов, вечером попали наши опорные пункты у Песков, Зайцево, шахты Бутовка дважды неподалеку Луганского. А в районе Троицкого враг применял минометы калибра 120 миллиметров.
На Луганском направлении, неподалеку Новоалександровки, вследствие обстрела боевиков из крупнокалиберного пулемета получил ранения еще один военнослужащий сил АТО.
Кроме того, из минометов калибра 82 миллиметра оккупанты били на подступах к Трехизбенки. А весь спектр пехотного вооружения применяли у Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского.
На Приморском направлении, вечером под огнем пророссийских наемников оказались украинские укрепления в окрестностях Талаковка и Тарамчук.
Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 29 раз нарушили перемирие.
Силы АТО 17 раз, преобладающим огнем, жестко заставляли врага к миру. В результате боевых действий трое наших военных получили ранения."

04.11.2017.

"В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжали огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения, при этом одиночно применяя минометы различных калибров.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении противник бил из 120-миллиметровых минометов недалеко Новоалександровки. А минометы калибра 82 миллиметра боевики применяли у Новотошковское и Крымского. Кроме того, днем, в результате обстрела пророссийских наемников вблизи Новозвановки получил боевую травму один наш военный.
На подступах к Донецку, вечером и ночью оккупанты трижды обстреливали укрепления сил АТО с пехотного вооружения и минометов у Зайцево. А вооружение БМП применяли неподалеку Попасной.
На Приморском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия врага оказались позиции украинской армии в окрестностях Старогнатовка и Павлополь.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные Силы Украины 17 раз применяли оружие на поражение противника.
В результате боевых действий один украинский защитник получил боевую травму."

05.11.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО сохраняла тенденцию к обострению. Российско-оккупационные группировки вопреки всем мирным договоренностям продолжили обстрелы позиций украинской армии с использованием тяжелого вооружения, которое не должно находиться на линии разграничения.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО наиболее активные действия врага во второй половине дня фиксировались недалеко от Донецка. Здесь боевики в течение нескольких часов избивали с реактивных систем залпового огня по нашим опорным пунктах вблизи Авдеевки и Опытное. А уже ночью оккупанты били по юго-восточных окраинах Авдеевки с 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также, с наступлением сумерек, пророссийские наемники дважды обстреляли защитников Песков. Сначала противник вел огонь из 120 и 82 миллиметровых минометов, а около 22 часов - применял артиллерию калибра 122 миллиметра.
На Луганском направлении под огнем вражеских минометов калибра 120 миллиметров оказались наши укрепления у Новотошковское, а 82-миллиметровых и вооружения БМП - защитники Новоалександровки. Кроме того, вечером оккупанты трижды из гранатометов различных видов обстреливали подступы к Луганского.
На Приморском направлении захватчики применяли противотанковые гранатометы в районе Водяного.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Во время обстрелов противник дважды применял реактивные системы залпового огня, 8 раз минометы различных калибров, один раз - 122-миллиметровую артиллерию.
Силы АТО 14 раз адекватно отвечали врагу с пехотного вооружения. В результате боевых действий двое украинских воинов получили ранения."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Мариуполь, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 18.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Вблизи Золотого…

  • 17.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили…

  • 16.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 июня, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушали режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments