jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Немного экономики.

"Антрацитовый уголь из оккупированных районов Донбасса экспортировался как минимум в 6 европейских стран. Об этом сообщают польские СМИ, передает Час Пик.
В частности, отмечается, что уголь из ОРДЛО был замечен в Польше, Италии и Австрии. Примечательно, что якобы отсутствие импорта товаров из террористических «республик» является для Европейской комиссии аргументом не вводить эмбарго на торговые отношения с этими районами.
В Брюсселе не ответили на вопрос журналистов, является ли поставка угля из захваченных боевиками районов нарушением санкционного режима и что Еврокомиссия собирается делать с этой ситуацией.
Известно о конкретных случаях экспорта донбасского угля в Европу. Так, на сайте австрийской компании «Carbones» прямо написано, что она продает антрацит из Украины. Но дело в том, что все антрацитовые шахты на данный момент находятся на оккупированной территории.
В компании сообщили, что они продают уголь из ОРДЛО Польше. «Carbones» связана с польской корпорацией «TD Anthracite», основанной в 2013 году 4 гражданами Украины. Двое из них в 2017 году якобы продали свою часть акций, после того как Киев запретил торговое сотрудничество с оккупированными регионами.
За первые 2 года деятельности «TD Anthracite» ее оборот увеличился в 125 раз. Известно, что в 2015 году через эту фирму в Польшу попало 6,5 тысяч тонн антрацита."

(c) http://vchaspik.ua/ekonomika/436236-ugol-iz-ordlo-v-evrope-smi-uznali-kuda-popadaet-donbasskiy-antracit
Tags: экономика
Subscribe

  • 17.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили…

  • 16.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 июня, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушали режим…

  • 07.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments