jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-14.11.2017.

Итоги.
09.11.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Противник и дальше продолжал обстрелы позиций украинской армии, одиночно применяя минометы.
Как сообщает Штаб АТО на Луганском направлении после 18 часов боевики 4 раза били с пехотного вооружения и минометов калибра 82 миллиметра по защитникам Луганского. Из этоже же оружия наемники трижды обстреляли укрепления сил АТО у Крымского. Также под огнем врага оказались наши опорные пункты неподалеку Трехизбенки, Золотого, Валуйского. Кроме того, около 22 часов боевики выпустили 20 снарядов из артиллерии калибра 122 миллиметра в окрестностях Старого Айдара.
На подступах к Донецку противник из гранатометов вел огонь по позициям Вооруженных Сил Украины возле Авдеевки. А на Приморском направлении захватчики вечером применяли стрелковое оружие у Славного.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 19 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 12 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий двое наших военных получили ранения."

10.11.2017.

"В конце прошлых суток в районе проведения АТО сохранялась тенденция к обострению обстановки. Российско-оккупационные группировки активно обстреливали позиции украинской армии, применяя при этом минометы различных калибров.
Как сообщает пресс-центр Штаб АТО на подступах к Донецку боевики дважды били из 82-миллиметровых минометов и гранатометов по защитникам Авдеевки. Также дважды под огонь вражеских пулеметов попали укрепления сил АТО в окрестностях Зайцево.
На Луганском направлении захватчики обстреляли из минометов опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Катериновки и станции Донец. А с пехотного вооружения били неподалеку Луганского и Станицы Луганской.
На Приморском направлении, во второй половине дня противник применял 120-миллиметровые минометы у Павлополя и Водяного. Наши бойцы асимметрично отвечали наемникам. В результате этого противостояния получил ранения один украинский военнослужащий.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. Силы АТО 24 раза огнем с пехотного вооружения жестко подавляли активность врага.
В результате боевых действий получили ранения двое украинских защитников."

11.11.2017.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Враг не прекращал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, используя весь спектр пехотного вооружения.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО во второй половине дня боевики из различных видов гранатометов и пулеметов вели огонь по укреплениям сил АТО у Майорска, Луганского и Новолуганское. А около 23 часов противник бил с 120-миллиметрового миномета на подступах к Майскому. Также, вечером под обстрелами захватчиков оказались наши опорные пункты в районе Попасной и Катериновки.
На Приморском направлении и недалеко от Донецка после 18 часов активность врага не зафиксировано.
Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 18 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО преобладающим огнем жестко заставляли захватчиков к миру.
В результате боевых действий получил ранение один украинский военнослужащий."

12.11.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические войска продолжают нарушать перемирие на всей линии соприкосновения.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО по сравнению с предыдущими сутками количество вражеских вооруженных провокаций выросло почти вдвое и составила 33
Свыше десятка фактов использования боевиками оружия характеризуются применением минометов различных калибров. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня с темное время суток.
Так, с наступлением сумерек, враг активизировался на Светлодарской дуге. Из 120-ти и 82мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП были обстреляны защитники Луганского.
На подступах к Донецку факты применения противником пехотного вооружения зафиксированы недалеко Авдеевки, Марьинки и шахты Бутовка.
На Луганском направлении боевики вели огонь из 82мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитниках Валуйска (Вапуйское Станично-луганского района - прим. мое).
Несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский воин в результате боевых действий не пострадал."

13.11.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня вечером и ночью.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО в темное время суток, на Луганском направлении враг резко увеличил количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие оккупанты 4 раза обстреляли защитников Новотошковское. Из такого же вооружение российские наемники открывали огонь по нашим укреплениям в районе Майского. Применяя пехотное вооружение боевики также нарушали перемирие неподалеку Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.
На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны наши позиции в пригороде Авдеевки. Под огонь противника из 82-мм миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки, а вблизи Мариуполя российско-террористические войска выпустили 5 мин калибра 120-мм по защитникам Павлополя. В этом же районе под гранатометный огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.
В общем, за прошедшие сутки, боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали адекватный ответный огонь.
В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения."

14.11.2017.

"Сегодня вечером, 14 ноября, боевики «ДНР» из «Градов» обстреляли село Бахмутку в Донецкой области.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.
«Только что в Бахмутке орки попали в жилой дом, в котором находилось супругов - мужчина и женщина. К счастью, люди остались живы, однако полдома как не было. Об этом сообщает председатель ВГА Зайцево Владимир Веселкин.
По его словам, около 19:30 (19:27 - прим. мое) со стороны оккупированной боевиками Горловки начался обстрел. «Жители Горловки пишут мне, что боевики стреляют из «Градов» из шахты «Кочегарка », - отмечает Веселкин. - Потом подключились минометы. На данный момент Бахмутка и Жованка без электричества. Обстрел продолжается».
Дал задание, как только рашисты улягутся выехать на место и оценить последствия обстрела и объемы помощи, которая нужна людям. Пострадавших один на один с бедой, которую несет русский мир, не оставим», - отметил Жебривский."

Боевые действия западнее и севернее Горловки продолжались примерно до 22 часов.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Золотое, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • 12.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments