jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-17.11.2017.

Итоги.
15.11.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на уменьшение количества и интенсивности вражеских обстрелов, полного соблюдения режима прекращения огня вдоль линии разграничения сторон не имеет. Оккупанты продолжают осуществлять обстрелы укреплений сил АТО, время от времени используя минометы.
Как сообщает пресс-центр Штаб АТО на Луганском направлении, около полуночи российско-террористические войска обстреляли из минометов калибра 120-мм защитников Майского (видимо, поселок Травневое в Артемовском районе - прим. мое). По одной вооруженной провокации вчера вечером было зафиксировано неподалеку Александровки, Троицкого и Светлодарска. Здесь противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.
На Донецком направлении российские наемники били по нашим опорным пунктам с пехотного вооружения. Под обстрелами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Песков и Талаковки, что у Мариуполя, а из стрелкового оружия и тех же крупнокалиберных пулеметов - подступы к Авдеевки и шахты Бутовка.
В общем, за прошедшие сутки, боевики 16 раз нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 11 раз открывали адекватный ответный огонь."

16.11.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО несколько усложнилась. Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток.
Так, на Луганском направлении, эпицентром боевого противостояния стала Светлодарска дуга. Враг, с небольшими перерывами, около трех часов обстреливал наши оборонительные укрепления с 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому. Всего было выпущено более 90 мин. Украинские воины почти на каждый обстрел отвечали прицельным огнем. Также вечером во обстрелы из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Макарова (Макарово Станично-луганского района - прим. мое). Провоцировал противник наших воинов из стрелкового оружия и в районе Крымского.
На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Грубо нарушая Минские договоренности, противник применил артиллерию калибра 152-мм вблизи Водяного. Со 120-мм миномета бил по защитниках Павлополя и Широкино. Наши позиции в пригороде Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под гранатометный огонь попали опорные пункты сил АТО у Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки.
В общем, за прошедшие сутки, оккупанты 22 раза нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника.
В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал."


17.11.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенной минского соглашениями.Традиционнно, противник активно нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТо особенно активизировался враг на Луганском направлении. Здесь из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенки. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские наемники обстреливали защитников Троицкого и Луганского. 11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку Новозвановки, а с пехотного вооружения обстрелян наши позиции у Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и дважды Золотого.
На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Здесь трижды оккупанты открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону возле Павлополя. Наши позиции в пригороде Авдеевки наемники обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Марьинки - из крупнокалиберных пулеметов.
В общем, за прошедшие сутки, оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника.
В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму."
Tags: Артемовск, Волновахский район, Золотое, Мариуполь, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Тельманово, 26.10.2021.

    Танки ТГ "Комсомольское" (1-ая гв. омсбр) УНМ ДНР: P.S. С утра идет бой на соседнее село Старомарьевка (примерно 150 человек населения, "серая…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments