jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19.11.2017.

Итоги.

"В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения враг совершил 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В 16-ти случаях наши военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов из оружия не запрещенного минскими договоренностями. В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО получил боевую травму. Он доставлен в военно-медицинское учреждение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Фейсбук.
Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. На разных участках линии соприкосновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности применяя артиллерию, танковое вооружение и минометы.
Прошлые сутки отличилась осложнением обстановки на Луганском направлении. Здесь, еще днем, противник вел огонь из вооружения танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов в районе Троицкого. Уже через темное время суток противник выпустил 20 снарядов калибра 152-мм по оборонным укреплениям у Причепиловки (Славяносербский/Новоайдарский район - прим. мое), а с 82-мм минометов вел огонь по защитникам Новоалександровки и Луганского. На этом же направлении противник активно применял и пехотное вооружение. Защитников Луганского российские наемники неоднократно обстреливали из вооружения БМП, а опорные пункты у Станицы Луганской, Светлодарска, Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Богуславского незаконные вооруженные формирования обстреливали в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении, в вечернее время, эпицентр вооруженной нестабильности переместился из Приазовья в пригород Авдеевки. Захватчики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали несколько участков на подступах к этому прифронтовому городу и в районе Каменки."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments