jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганск, 23.11.2017.

"Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.
Так, 23 ноября подконтрольные главе МВД силы заняли здание государственной телерадиокомпании непризнанной ЛНР (под предлогом поиска взрывного устройства). Таким образом, фактически в настоящее время под контролем главы ЛНР Игоря Плотницкого осталось лишь здание его администрации, где, по неподтверждённой информации, находится как он, так и его ближайшие соратники и супруга.
Источники ТАЙМЕРА в окружении главы МВД Игоря Корнета считают противостояние практически выигранным: по их словам, после зачистки здания Генпрокуратуры непризнанной ЛНР на их стороне оказались все силовые подразделения непризнанной республики за исключением вооружённых сил («Народной милиции»), которые подчёркнуто соблюдают нейтралитет, однако морально поддерживают противников Плотницкого. Кроме того, неформально на стороне главы МВД выступает и Россия.
Вся интрига состоит в дальнейшей судьбе самого Игоря Плотницкого, а точнее, вопрос о том, будет ли он полностью устранён от власти (к примеру, написав заявление об уходе в отставку по собственному желанию) или всё–таки останется в качестве некоей номинальной фигуры до следующих выборов. Именно на эту тему сейчас и идут основные переговоры. Стоит отметить, что ни СМИ, ни официальные лица из числа противников Плотницкого пока не озвучивают никаких обвинений в адрес него самого: вся риторика выстроена вокруг того, что «глава республики попал под дурное влияние своего окружения».Стоит отметить, что в целом Луганск живёт обычной жизнью, работают как государственные, так и коммерческие учреждения и коммунальные службы, а о том, что в непризнанной республике происходят некие значительные события напоминает лишь военная техника на улицах, которая, кажется, не производит на луганчан особого впечатления."







(c) http://timer-odessa.net/news/situatsiya_v_luganske_plotnitskiy_sdaet_pozitsii_no_sam_ne_sdaetsya_222.html


И собственно из Луганска пишут:
"Вчера, когда мы заехали в Луганск - центр был перекрыт военными, пришлось объезжать окольными путями. С балкона открывался вид на площадь героев ВОВ, где стояли БТР и патрули ВВ МВД. Но уже утром из окна мы увидели оживленное движение, а силовиков почти не осталось. После прогулки по городу и общения с компетентными людьми стало ясно - сегодня уже все госучреждения открыты и работают в штатном режиме, а оцепление сведено до минимума. Ходят слухи, что кортеж Плотницкого покинул администрацию и поехал на очередные переговоры в Россию."

Tags: Луганск, бронетехника
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • Волновахский район, 25.02.2021.

    Поселок Еленовка (под контролем ВСН), несработавший 60 мм минометный выстрел сербского производства:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments