jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-30.11.2017.

Итоги.

20.11.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Российско-оккупационные войска на разных участках линии разграничения продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из вооружения, запрещенного минского договоренностями.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО прошедшие сутки отличилась осложнением обстановки на Приазовье, что на Донецком направлении. Еще в светлоt время суток враг неоднократно вел огонь из минометов различных типов и пехотного вооружения по защитникам Водяного, Павлополя и Чермалыкы. С наступлением сумерек противник обстрелял из миномета калибра 120-мм защитников Талаковки. В общем, по оборонным укреплениям этих четырех населенных пунктов русские наемники выпустили почти 100 мин различных типов. Также из минометов 82-го калибра и гранатометов обстреляны подступы к Авдеевки и Новотроицкому.
На Луганском направлении в течение суток пророссийские незаконные вооруженные формирования из гранатометов вели огонь в районе Новгородского, из вооружения БМП - у Луганского, а из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.
В общем, за прошедшие сутки, оккупанты 17 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 10 раз подавляли огневую активность противника.
В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО погиб."

21.11.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается тревожной и нестабильной. Российско-оккупационные войска и дальше не выполняют обязательства в рамках договоренностей по соблюдению перемирия.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО за прошедшие сутки, враг 9 раз совершал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.
Луганское направление. На этом участке линии разграничения противник открывал огонь по позициям сил АТО 7 раз. Еще в светлой время суток на Светлодарск дуге враг вел огонь из 152-мм артиллерии по защитникам Луганского. В вечернее время на этом участке линии соприкосновения противник обстрелял наших воинов из гранатометов. По оборонным укреплениях неподалеку Новолуганского и Лозового российские наемники били из 82-мм минометов. Защитников Крымского обстреливали из стрелкового оружия, а опорные пункты вблизи Новолуганского - из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.
Донецкое направление. Здесь пророссийские вооруженные банды нарушали перемирие дважды. Еще днем ​​вблизи Павлополь враг выпустил 2 мины калибра 120-мм и обстреливали наших воинов из гранатометов. Впоследствии, незаконные вооруженные формирования с пехотного вооружения совершили обстрел защитников Авдеевки.
Несмотря на то, что на некоторых участках линии соприкосновения огонь был достаточно плотным, украинские военные 3 раза давали агрессору адекватный ответ.
В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал."

22.11.2017.

"За прошедшие сутки русско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины и вели прицельное обстрел позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенного Минскими соглашениями.
На Луганском направлении враг из 120-мм минометов вел огонь по укреплениях украинских защитников у Троицкого. В вечернее время обстреляны опорные пункты сил АТО у Катериновки, Новоалександровки и Лобачево. С применением вооружения БМП и крупнокалиберного пулемёта пророссийские боевики нарушали перемирие в пригороде Попасной.
Из стрелецкового оружия беспокоили наших защитников около Луганского.
На Донецком направлении, противник вел минометной огонь в районе Павлополя. На подступах к Авдеевки и Каменки незаконные вооруженные формирование обстреливали наши оборонительные укрепления из гранатометов и легкого пехотного вооружения.
В общем, за прошедшие сутки, по всей линии соприкосновения противник осуществил 12 прицельных обстрелов наших позиций. В ответ украинские военнослужащие 9 раз подавляли огневую активность оккупанта из оружия не запрещенного Минскими договоренностями.
В результате вражеских обстрелов два военнослужащих сил АТО ранены, еще один получил боевую травму."

23.11.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинской армией. Несмотря на общее снижение количества обстрелов, соблюдения режима прекращения огня нет.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО в течение суток на Луганском направлении горячее было на подступах к Крымскому. Там произошло боестолкновение, которое продолжалось около восьми часов. Украинскими бойцами было уничтожено четыре оккупанта, еще пятеро - ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены. Кроме того, российско-террористические войска обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского с 82-мм минометов, и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.
На Донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Там русские наемники выпустили более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали противнику прицельным огнем.
К сожалению, за прошедшие сутки погибли пять украинских военных, еще четыре - получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих - удовлетворительное.
Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 - погибших и 9 - раненых."

24.11.2017.

"Несмотря на то, что враг продолжает осуществлять обстрелы наших позиций, ситуация находится под полным контролем Вооруженных Сил Украины.
На Луганском направлении с наступлением сумерек российско-оккупационные войска грубо нарушали Минские договоренности на Светлодарск дуге. Под огонь из 120-мм минометов попали наши опорные пункты неподалеку Новолуганского. Также незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия защитников Луганского. Несколько раз противник открывал огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Лозовой. Сообщает пресс-служба Штаб АТО.
На Донецком направлении российские наемники из 82-мм минометов обстреливали защитников Песков, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - защитников Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП - подступы к Березовой.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Более чем в половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины давали противнику адекватный ответ.
Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских воинов за минувшие сутки нет."

25.11.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.
На Луганском направлении с 82-мм минометов и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по защитникам Новолуганского, а из гранатометов - около Новоалександровки. Из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Станицы Луганской и Крымского.
На Донецком направлении российские наемники вели огонь из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Применяя пехотное вооружение бандформирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. Еще в светлой время суток в течение нескольких часов вблизи Верхнеторецкого воинов обстреливали вражеские снайперские пары, враг также применял запрещенные Минском виды вооружения.
С целью провокационных обвинений сил АТО они также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не чурались применять и тяжелое вооружение. Реакция наших воинов была мгновенной и адекватной.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта.
В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы."

26.11.2017.

"Несмотря на то, что российско-оккупационные войска продолжают обстрелы оборонительных укреплений наших защитников, ситуация в районе проведения АТО остается полностью контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошедшие сутки львиная доля вражеских вооруженных провокаций пришлась на темное время.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении противник вел огонь по нашим позициям в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял защитников Золотого, Светлодарска, Желтого, Травневого и дважды Крымского. В полдень российские наемники выпустили несколько мин 82-го калибра в районе Трехизбенки
На Донецком направлении с 82-мм минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по нашим опорных пунктах у Верхнеторецком и Водяное. С пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевке и Марьинке, а на Приазовье противник вел огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия у Гнутово.
В районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксировано пролет враждебных БПЛА, запрещенных минского договоренностями.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Несмотря на то, что стрелял враг достаточно плотно, украинские военные почти в каждом случае подавляли огневую активность противника.
В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал."

27.11.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие на всей линии соприкосновения. По сравнению с прошлыми сутками количество вражеских вооруженных провокаций возросло.

Как сообщает пресс-центр Штаба АТО незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины. Неоднократно противник применял и минометы различных калибров.
На Луганском направлении враг из минометов у Лозового, Трехизбенки и Крымского выпустил всего около двух десятков мин. Подступы к ряду населенных пунктов противник обстреливал из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов различных типов - защитников Луганского, Лобачева, Лопаскино и Зайцево, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов - защитников Малинового, Травневого, Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской.
На Донецком направлении основная огневая активность противника была сосредоточена на Приазовье. Здесь оккупанты неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутово, а у Павлополя боевики вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Также прицельные обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов российские наемники осуществляли по опорным пунктам неподалеку Марьинки и Красногоровки.
Кроме того, наши позиции в пригороде Авдеевки и на подступах к Каменки оккупанты обстреливали из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В ответ украинские военнослужащие 13 раз подавляли огневую активность оккупанта из оружия не запрещенной минского договоренностями.
Вследствие вражеских обстрелов одного бойца сил АТО было ранено. Его, в удовлетворительном состоянии, доставлили в военно-медицинское учреждение."

"Сотрудниками группы реагирования патрульной полиции Авдеевского отделения полиции выявлена ​​несовершеннолетняя девушка, которая носила с собой боевую гранату. Во время проверки выяснилось, что девушка устроила тайник с боеприпасами и взрывчаткой. Из незаконного оборота изъято 7 гранат, 165 патронов и 760 граммов пороха.
Как сообщает прессс-служба ГУ НП в Донецкой области, накануне ​​во время профилактической отработки территории обслуживания полицейскими была остановлена ​​для проверки 16-летняя первокурсница местного училища. При осмотре его личных вещей выяснилось, что девушка имеет при себе гранату РГД-5. Владелица боеприпаса объяснила, что носит это граната «как оберег». Юная правонарушительница призналась полицейским, что имеет целый арсенал таких предметов. По словам девушки, ее любимый попросил спрятать боеприпасы и взрывчатку на некоторое время. Она не смогла ему отказать и устроила тайник на чердаке многоквартирного пятиэтажного дома.
Отправившись по указанному адресу правоохранители изъяли 3 гранаты Ф-1, 3 гранаты ВОГ-17, 3 запала к гранатам, 165 патронов к автоматическому оружию различного калибра и 760 граммов прессованного ленточного пороха.
Об опасности, которой подвергала жителей дома, девушка даже не задумывалась. К тому же, только на прошлой неделе в указанном профессиональном училище сотрудники полиции провели лекцию, на которой рассказывали об опасности и уголовной ответственности за хранение оружия и боеприпасов. Правоохранители призвали молодежь немедленно сообщать в полицию обо всех случаях находок опасных и подозрительных предметов. Однако сдать в полицию арсенал своего любимого девушка не смогла.
Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Личность парня, владельца запрещенных предметов, будет установлена в ходе досудебного расследования."

28.11.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с вооружения, которое запрещено минского договоренностями.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг продолжает провоцировать украинских военнослужащих на вооруженное противостояние на Светлодарской дуге. В вечернее время, в основном из пехотного вооружения, противник обстреливал защитников Зайцево, Новолуганское и несколько раз Травневого.
Напомним, что еще утром в этом районе боевики вели огонь на подступах к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово. Этими провокациями незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосово. Эти вооруженные провокации со стороны российских наемников направлены в первую очередь на дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины в глазах мировой общественности с целью обвинить силы АТО в якобы сложной гуманитарной ситуации в этих населенных пунктах. Штаб АТО сообщает, что в Травневом силами Гражданско-военного сотрудничества организован временный гуманитарный центр для улучшения доставки питьевой воды, восстановление электропитания и ряда других жизненно необходимых вопросов для местного гражданского населения.
Кроме того, на Луганском направлении из минометов различных калибров российские наемники вели огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия - по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.
На Донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксированы обстрелы наших позиций враждебным снайпером. С пехотного вооружения оккупанты нарушали перемирие неподалеку Березовой. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел огонь у Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП - вблизи Широкино.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность.
В результате вражеских обстрелов один наш боец ​​погиб, еще двое - получили боевые травмы."

29.11.2017.

"а прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Враг провел семь минометных обстрелов оборонительных укреплений сил АТО и вообще выпустил около полусотни мин.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении горячее было на Светлодарской дуге. Здесь противник неоднократно, с небольшими перерывами, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по защитниках Луганского, а из стрелкового оружия - вблизи Новолуганское.
Несколько мин калибра 82-мм оккупанты выпустили рядом с Новотошковское, из гранатометов обстреливали опорные пункты неподалеку Троицкого и Новозвановки, из стрелкового оружия беспокоили защитников Станицы Луганской.
На Донецком направлении под гранатометный огонь противника попали окраины Авдеевки, а из легкого пехотного вооружения захватчики провоцировали украинских воинов на подступах к Красногоровки.
В районе населенных пунктов Зайцево, Травневое и Гладосово зафиксировано пролет вражеского БПЛА, запрещенного минского договоренностями.
При необходимости военнослужащие сил АТО давали врагу жесткий ответ из стрелкового оружия и гранатометов.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.
В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал."

30.11.2017.
"Российско-террористические войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня с темное время суток.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО эпицентром вооруженной нестабильности оставалося Луганское направление. Здесь противник вел огонь из минометов различных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Троицкого и Луганского. С наступлением сумерек по несколько мин с вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения, было выпущено российскими наемниками у Новоалександровки, Крымского и Новолуганское.
Из стрелкового оружия противник провоцировал наших воинов в районе Зайцево и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал наши оборонительные укрепления вблизи Лозового и Луганского.
На Донецком направлении враг также активизировался в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополь, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Начиная с 18.00 захватчики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.
В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранения."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments