jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-08.12.2017.

Итоги.

01.12.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе с вооружения, которое запрещено минского договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня с темное время суток.
Как сообщает пресс-центр Штаб АТО Луганское направление продолжает оставаться эпицентром вооруженного противостояния. Более 3 часов враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонным укреплениям Луганского, что на Светлодарск дуге. Здесь же применял БМП и каждые три-четыре минуты выпускал по нашим защитникам мины различных калибров. С минометов калибра 120 и 82 миллиметра были обстреляны украинские опорные пункты на подступах к Троицкому и Новотошковское. С гранатометов и стрелкового оружия захватчики нарушали перемирие у Зайцево и Крымского.
На Донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших воинов в пригороде Марьинки. Вблизи Авдеевки, Каменки, Березовой, Невельского и Водяного враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.
В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранение."

02.12.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО с тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг применил оружие, которое давно должно быть отведенным, сразу на нескольких участках линии соприкосновения. Горячее было на Светлодарск дуге. Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. У этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковское противник интенсивно обстреливал наши оборонительные укрепления с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовье. В частности, вблизи Водяного и Широкино враг в течение нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Наши позиции у Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутово - с пехотного вооружения. Еще на заре с противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь у Опытного.
В общем, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорных пунктах не менее 200 снарядов и мин.
В то же время, в течение минувших суток (об этом сообщалось в вечерней сводке) российские наемники восстановили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так под огонь оккупантов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяное, Авдеевке и Верхнеторецком. В результате обстрела последнего ранений получила 31-летняя женщина.
За минувшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.
В результате вражеских обстрелов один наш воин был ранен, еще двое - получили боевые травмы."

03.12.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается тревожной. Российско-оккупационные войска все чаще совершают обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения, в том числе с применением танков.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, с наступлением темного времени суток, враг активизировался у Троицкого и Луганского. Вблизи этих прифронтовых населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики неоднократно обстреливали наши позиции неподалеку Новоалександровки, Желтого, Золотого и Крымского.
На Донецком направлении, вечером эпицентр противостояния с Приазовье переместился в пригород Авдеевки. Здесь оккупанты неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи более часа противник вел огонь из вооружения танка. С минометов калибра 82 мм противник обстреливал защитников Верхнеторецком и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - защитников Талаковка и Марьинки.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Чуть больше чем в половине случаев наши военные подавляли огневую активность противника из оружия не запрещенного минскимим договоренностями.
В результате вражеских обстрелов трих военнослужащих ранены, один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника."

04.12.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО с минометов различных калибров и тяжелой артиллерии, которые запрещены минского договоренностями.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении Светлодарская дуга осталась нестабильным местом противостояния. Здесь, у населенного пункта Луганское, интенсивность обстрелов из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения самая большая и, с небольшими перерывами, продолжалась фактически на протяжении всех вчерашних суток.
В этом районе также произошло боестолкновение, которое продолжалось более 5 часов. Наши бойцы отбили нападение диверсионно-разведывательной группы захватчиков из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса Южного военного округа РФ. В результате боя враг понес потери - один убит и еще двое ранены. Также, в этом районе противник из крупнокалиберных пулеметов беспокоил защитников Новолуганского.
Подвергая опасности гражданское население, оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовка - населенного пункта, расположенного в нескольких километрах от линии соприкосновения. Этими коварными действиями российско-оккупационные войска грубо нарушили Минские договоренности.
Более двух десятков мин калибра 120-мм было выпущено врагом по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку от Крымского и Причепиловки.
На Донецком направлении противник с 82-мм минометов и пехотного вооружения неоднократно обстреливал опорные пункты вблизи Песков и Каменки.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случае необходимости украинские военные давали агрессору адекватный ответ.
В результате вражеских обстрелов трех военнослужащих Вооруженных Сил Украины были ранены. Они доставлены в медицинские учреждения."

05.12.2017.

"Несмотря на то, что российско-террористические войска продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из запрещенных в Минске минометов, ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой украинской армией. С наступлением темного времени суток нарушать режим прекращения огня захватчики не прекратили, однако, по сравнению с последними днями, несколько уменьшили интенсивность обстрелов.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении оккупанты из минометов различных калибров вели огонь по оборонным укреплениям наших защитников у Луганского, Зайцево и Новолуганское. С гранатометов и стрелкового оружия противник беспокоил защитников Крымского и Новотошковского.
На Донецком направлении враг несколько раз с минометов и гранатометов на Приазовье обстрелял защитников Водяного, а из стрелкового оружия - подступы к Старогнатовки. В пригороде Авдеевки российские наемники нарушали перемирие из минометов и гранатометов, а в районе Богдановка враг применил вооружения БМП и гранатометы.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случае необходимости украинские военные давали агрессору адекватный ответ.
В результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал."

06.12.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров и танки, которые давно должны быть отведенными от линии соприкосновения установленные расстояния. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении захватчики активизировались в темное время суток. Если днем ​​было зафиксирован единственный обстрел наших позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганское, то вечером враг неоднократно с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским оборонных укреплениях у Луганского. Из гранатометов противник обстрелял защитников Травневого и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения - защитников Лобачева и Станицы Луганской.
На Донецком направлении по светлой время суток горячее было на Приазовье. Здесь оккупанты из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовка. По защитника Широкино, кроме того, стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям в районе Гнутово.
Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника.
В результате обстрелов ни один украинский защитник не пострадал."

07.12.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек.
Как сообщает Штаб АТО на Луганском направлении, еще в светлое время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого. В вечернее время, из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачева, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия - рядом с Луганским, Зайцево и станицей Луганской.
На Донецком направлении горячее было поблизости Авдеевки. У этого прифронтового города оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения. С гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наших защитников в районе шахты Бутовка и защитников Марьинки и Широкино.
Кроме того, в районе Счастья и Марьинки зафиксирован пролет враждебных БПЛА, запрещенных Минскими договоренностями.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.
В результате вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих, еще один - подорвался на растяжке и получил легкое ранение и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника."

08.12.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска целенаправленно и прицельно продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины и все чаще применяют минометы различных калибров, запрещены минского договоренностями. Враг не уменьшает интенсивности обстрелов и в вечернее время. Активизировал противник и применения беспилотников.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении еще в светлое время суток оккупанты со всего имеющегося пехотного вооружения и 120-мм минометов вели огонь по нашим позициям вблизи Травневого. Здесь они выпустили более полусотни мин. С наступлением сумерек вражеский огонь переместился немного севернее, в район КПВВ «Золотое». Его планируют открыть сегодня, 9 декабря, пока будет длиться ремонт пешеходного моста в Станице Луганской. В частности, боевики из 82-мм минометов и гранатометов обстреливали подступы к Катериновки, Новоалександровки и Крымского, а из стрелкового оружия и гранатометов - оборонительные укрепления у Золотого. Также с пехотного вооружения российские наемники беспокоили наших защитников неподалеку Луганского и Зайцево.
На Донецком направлении пик вражеской огневой активности пришелся на первую половину суток. В частности, оккупанты активно вели обстрелы из минометов и всего спектра пехотного вооружения в районе Водяное на Приазовье и в пригороде Авдеевки. Вблизи Каменки наши позиции активно обстреливал вражеский снайпер. С наступлением ночи под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали защитники шахты Бутовка.
Кроме того, в районе Водяного, Авдеевки,Травневого, Северска и Станицы Луганской зафиксирован пролет вражеских БПЛА, запрещенных минскими договоренностями.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда враждебные обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения сил АТО отвечали противнику шквальным огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
К сожалению, не обошлось без потерь с нашей стороны. Вследствие вражеских обстрелов погибло четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один ранен, еще один получил боевую травму."

P.S. "Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине с начала 2017 года подтвердила более 400 погибших и раненых среди гражданского населения в зоне конфликта на Донбассе.

Об этом сообщила заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Алешка Симкич, пишет "Интерфакс.Украина".

"За текущий год Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила более 400 жертв среди гражданского населения. Эта цифра включает в себя, как погибших, так и раненых", - сказала А. Симкич на пресс-конференции в Харькове.
Она отметила, что невыполнение Минских договоренностей, в частности, случаи нарушения соглашения о прекращении огня, увеличивает риск насилия на гендерной почве. Кроме того, миссия ОБСЕ фиксирует в зоне конфликта многочисленные случаи нарушения прав человека.
"Бесспорно, эта ситуация в первую очередь влияет на гражданское население и увеличивает риск насилия на гендерной почве, включая социальное насилие, бытовое насилие... Пережившие насилие часто сталкиваются и с другой трагедией - отсутствием социальных, экономических и других прав человека. Тысячи граждан (мужчины, женщины и дети) не имеют доступа к электричеству, газу, воде, поскольку в процессе затяжного конфликта продолжается разрушение инфраструктуры, проложенной через линию разграничения. Свобода передвижения также нарушается. Люди вынуждены много часов простаивать в очередях на пунктах пропуска без надлежащего укрытия, без гигиенических условия", - сказала А.Симкич.
Она также отметила, что СММ ОБСЕ изначально призывала открыть больше пунктов пропуска. "В настоящее время в Донецкой области их всего четыре, а в Луганской области - всего один пункт пропуска в Станице Луганской, и он пешеходный", - подчеркнула А.Симкич.
По ее словам, в 2017 году миссия фиксирует больше обращений со стороны женщин, ставших жертвами гендерного насилия в зоне конфликта.
"Нашу миссию больше знают по мониторингу режима прекращения огня. Сейчас мы развиваем мониторинг гендерных вопросов, и к нам больше начали обращаться", - сказала замглавы СММ ОБСЕ.
Она также подчеркнула необходимость создания большего количество приютов для жертв гендерного насилия, где они могли бы получить, в том числе медицинскую и психологическую помощь. "Таких приютов на самом деле очень немного - лишь для нескольких сотен пострадавших. Но жертв больше", - сказала А. Симкич."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Золотое, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Красный Лиман, 21.10.2021.

    ОБСЕ: "12 самоходных артиллерийских установок (2С19 "Мста-С", 152 мм) на движущемся поезде близ н.п. Лиман (ранее Красный Лиман, 110 км к северу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments