jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Львов, 09.12.2017.

"В селе Сокильники Львовской области на паркинге возле отеля "Панська гора" подорвали взрывчатку в автобусе, в котором перевозили польских туристов.
Об этом сообщил депутат Львовского городского совета от "УКРОПа", член ГО "Варта 1" Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.
Инцидент произошел в субботу, 9 декабря, около 23:20.
"Кольцевая дорога на стоянке отеля Панська гора". Неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN, польской регистрации", - сообщил он.
По словам Зинкевича, "в момент взрыва в автобусе не было никого - пострадавших нет".
ГУ НП во Львовской области подтвердило факт взрыва и добавило, что пока неизвестно, кто именно подорвал взрывчатку. Обстоятельства ЧП устанавливаются.
Данный инцидент также осудил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который назвал его провокацией и попыткой сорвать визит президента Польши Анджея Дуды в Украину.
"Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на стоянке неподалеку от Львова. Обошлось без жертв! Кто настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит Президента А. Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу - не получится", - написал Климкин на своей странице в Twitter."

(c) https://www.obozrevatel.com/crime/pod-lvovom-podorvali-avtobus-polskih-turistov.htm
Tags: Львов, подрывники
Subscribe

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments