jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Горловка, 17.12.2017.

В 8:05 обстрелян поселок Гольмовский, повреждены 4 жилых дома (ул. Больничная 17, 23, 25, ул. Загородняя, 12), также повреждено остекление в детском саду №125. Местный житель 1975 г.р. госпитализирован с осколочным ранением левой части грудной клетки.

P.S. "Александра Кушнарёва, отца погибшего «куликовца» Геннадия Кушнарёва, обменяют на военнослужащих, находящихся в плену в Донецке.
Как стало известно ТАЙМЕРУ из собственных источников, Александра уже вывезли из СИЗО.
ТАЙМЕР напоминает: Александра Кушнарёва обвиняют в попытке похищения народного депутата Алексея Гончаренко, который 2 мая 2014 года фотографировался в Доме профсоюзов на фоне убитого Геннадия Кушнарёва.
Кроме того, Кушнарёва–старшего обвиняли в печати «неправильной литературы» — он заказал печать брошюры «Слуги зла, или Как выглядит украинский национализм»."

(c) http://timer-odessa.net/news/ottsa_pogibshego_kulikovtsa_povezli_na_obmen_388.html

P.S.2 В соседних с Гольмовским Гладосово и Травневом:
"Команда Миссии посетила пос. Травневое (51 км к северо-востоку от Донецка), где следила за ситуацией, в которой оказались гражданские лица (см. Ежедневный отчет СММ от 14 декабря 2017 года). 15 декабря наблюдатели прибыли в Травневое в сопровождении офицеров Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК), представителей военно–гражданской администрации и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В поселке члены патруля Миссии видели маркировку на воротах некоторых домов. Как объяснили местные жители, красные круги означают, что в доме кто-то проживает, а черные крестики — что дом пустует. Наблюдатели отметили, что личный состав Вооруженных сил Украины занял некоторые из пустующих домов. В поселке команда СММ видела по крайней мере двух военнослужащих с черными нашивками батальона «Айдар» на форме. В западном конце улицы Гайдара наблюдатели видели вооруженного человека рядом со свежевырытой траншеей, а на восточном конце улицы — военнослужащего Вооруженных сил Украины и направленный на юг крупнокалиберный пулемет на расстоянии около 100 м от ближайших домов.
На ул. Гайдара, 12, в Травневом наблюдатели видели дом с поврежденной крышей, которую как раз ремонтировали пожарные и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 75-летняя жительница дома сказала, что снаряд попал в крышу ночью 3 декабря. Шестеро жителей сообщили, что в поселке недостаточное электроснабжение и что местные водозаборные станции поставляют только непригодную для питья воду. Жители также рассказали, что для того чтобы приобрести еду и лекарства, они вынуждены пешком или на велосипеде преодолевать расстояние в 2,5 км до подконтрольного «ДНР» пгт Гольмовский (49 км к северо-востоку от Донецка)."

(c) http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/363136
Tags: Горловка, Одесса
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments