jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-16.12.2017.

Итоги.
09.12.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров. Особенно активизировался противник в темное время суток.
Как сообщает пресс-центр ШтабаАТО на Луганском направлении враг неоднократно со 120-мм минометов, зенитной установки, вооружения БМП и стрелкового оружия вел огонь по нашим оборонных укреплениях у Троицкого и Крымского. Во время огневых провокаций в районе Луганского и Попасной противник несколько раз обстреливал украинские опорные пункты из минометов 82-го калибра и гранатометов.
Из вооружения БМП боевики нарушали перемирие вблизи Зайцево, а из пулеметов - осуществляли обстрелы по опорным пунктам неподалеку Новоалександровки и Светлодарска.
На Донецком направлении враждебная активность сосредоточилась в районе Авдеевки. Здесь захватчики из 82-мм минометов вели огонь по защитникам Песков и шахты Бутовка, а с пехотного вооружения обстреливали южные окраины Авдеевки. Кроме того, на Приазовье незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП по защитниках Водяного и Талаковки.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 39 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, подразделения Вооруженных Сил Украины отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал."

10.12.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров.
как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг активизировался с наступлением сумерек. С минометов различных типов противник неоднократно вел огонь по нашим оборонных укреплениях в районе Трехизбенки, Крымского, Новотошковское, Травнневое и Зайцево. Кроме того, у этих населенных пунктов, а также недалеко от Лозового, Новоалександровки, Светлодарска и Луганского оккупанты интенсивно применяли гранатометы различных типов и легкое пехотное вооружение.
На Донецком направлении эпицентром противостояния остаются окраинв Авдеевки. В частности, более трех десятков мин 82-го калибра в вечернее время захватчики выпустили по нашим позициям вблизи шахты Бутовка. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Каменки, Авдеевки и Красногоровки. А на Приазовье из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Старогнатовка.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника составили непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, они отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили легкие ранения, еще один получил боевую травму. Все бойцов доставлены в военно-врачебных учреждений и оказана неотложная медицинская помощь. Их жизни ничто не угрожает."

11.12.2017.

"Прошедшие сутки в районе проведения АТО характеризуются на некоторых участках линии соприкосновения, увеличением интенсивности обстрелов из оружия запрещенной минского договоренностям, особенно в вечернее и ночное время.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении с наступлением темного времени суток враг активизировался вблизи населенного пункта Луганское. Здесь, начиная с 21.00 и почти до полуночи, он каждые две минуты вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм по оборонным укреплениям украинских защитников и выпустил в общей сложности почти сто мин. Также с минометов противник обстреливал защитников Лозового, Крымского и Зайцево. Неподалеку Троицкого и Новоалександровки оккупанты осуществляли прицельные обстрелы украинских опорных пунктов с БМП и пехотного вооружения.
На Донецком направлении вечером из 120-мм минометов захватчики вели огонь вблизи Водяного, а из того же оружия 82-го калибра - рядом с Березовым. У Богдановки российские наемники нарушали перемирие с вооружения БМП и стрелкового оружия.
С целью подавления огневой активности противника, в случаях, когда обстрелы составляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали по врагу прицельный огонь с запрещенной минского соглашениями оружия.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.
Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал."

12.12.2017.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности минометы, танки и тяжелую артиллерию.
Как сообщает прес-центр Штаба АТО на Луганском направлении в вечернее время боевики обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовка. А с 82-мм минометов вели огонь по защитникам Новоалександровки и Попасной.
На Донецком направлении в послеобеденную пору противник выпустил полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм по оборонным укреплениям между Водяное и Талаковкой. В вечернее время враждебные обстрелы с вооружения, которое давно должно быть отведенными от линии соприкосновения продолжились. В частности, захватчики вели огонь из 120-мм минометов по защитникам Павлополь, Водяное и Опытное. Вблизи Авдеевки противник применил минометы 82-го калибра, а в районе шахты Бутовка стрелял танк. Кроме того, неподалеку Каменки и Новотроицкого оккупанты нарушали перемирие из гранатометов и стрелкового оружия.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.
Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал."

13.12.2017.

"В районе проведения АТО российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие, правда, в вечернее время, интенсивность обстрелов несколько снизилась.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО нНа Луганском направлении с наступлением сумерек боевики из гранатометов обстреляли защитников Станицы Луганской и Луганского.
На Донецком направлении во второй половине суток градус напряжения переместился к окраинам Авдеевки. Здесь, по нашим позициям, противник неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. Также некоторые участки у этого прифронтового города обстреливал вражеский снайпер.
Кроме того, оккупанты с пехотного вооружения вели огонь по защитникам Каменки, Песков и шахты Бутовка. На Приазовье российские наемники не давали покоя нашим защитникам Гранитного, которых беспокоили из стрелкового оружия.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В более чем половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора.
К сожалению, вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский защитник, еще один был ранен."

14.12.2017.

"В районе проведения АТО российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие, применяя запрещенные минометы и вооружение танка. С наступлением темного времени суток количество обстрелов возросла.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении в вечернее время враг из 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов неоднократно вел огонь вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки и Трехизбенки. Из вооружения БМП противник нарушал перемирие у Светлодарска.
На Донецком направлении враг сосредоточил свою активность в пригороде Марьинки. Здесь, в первой половине дня, агрессор неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Вечером, по нашим оборонных укреплениях в этом районе стрелял танк.
Неспокойно было поблизости Песков, Верхнеторецкого, Водяного, Лебединского и Талаковки. Подступы к этим населенным пунктам оккупанты обстреливали из гранатометов различных типов и легкого пехотного вооружения.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В более чем половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора.
В результате вражеских обстрелов, двое украинский защитников получили ранения, еще двое - боевые травмы."

15.12.2017.

"Ситуация за прошедшие сутки в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет. Боевики на некоторых участках линии соприкосновения продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные минометы.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении зафиксировано два факта нарушения перемирия. Вечером враг более чем 2:00 из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по нашим оборонных укреплениях вокруг Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Также из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Желтого.
На Донецком направлении в первой половине суток оккупанты с 82-мм минометов вели огонь вблизи Опытного. С гранатометов различных видов захватчики обстреляли защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения - защитников Песков и Авдеевки. В вечернее время агрессор совершил три выстрела из миномета калибра 82-мм по защитниках Марьинки.
Всего за прошлые сутки российско-террористические войска 8 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев наши воины подавляли огневую активность противника.
В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен."

16.12.2017.

"итуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины с минометов и танков.
Как сообщает пресс-центр Штаб АТО на Луганском направлении враг течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и разного пехотного вооружения по нашим оборонных укреплениям вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Майского и Новолуганское, во второй половине дня, боевики также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов.
На Донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного минского соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутово. В частности, оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером - стреляли из танка. В районе Авдеевки и Верхнеторецком тоже было неспокойно. Здесь захватчики, кроме минометов, периодически применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. На других участках нашей обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменки, Старогнатовки и Гранитному.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия запрещенной минского договоренностями.
В результате вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения."

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими и полицией обнаружили в районе проведения антитеррористической операции тайник с боеприпасами российского производства.
Правоохранители изъяли из тайника, который был обустроен вблизи линии соприкосновения в Ясиноватском районе Донецкой области, по одной мине МОН-50 и ОЗМ-72, минный взрыватель МВЭ-72, а также три противопехотные мины ПМН-2, сообщает пресс-центр СБУ.
По заключению экспертов маркировка и год изготовления военных средств поражения свидетельствуют об их российском происхождение.
По информации спецслужбы, обнаружены боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами террористов «ДНР» против мирного населения и сил антитеррористической операции.
Продолжаются соответствующие процессуальные действия."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Луганск, 06.01.2021.

    "Сегодня ночью, ориентировочно в 01.10 по московскому времени в Луганске, в квартале 50 лет Октября в доме №11 прогремел взрыв. По словам очевидцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments