jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"Журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, которых в Украине осудили на 9 лет лишения свободы, согласились на включение в списки на обмен в самопровозглашённые ДНР и ЛНР.
Об этом заявил адвокат Андрей Портнов, чья команда юристов занимается защитой осуждённых.
По его словам, Василец и Тимонин пошли на такой шаг «под давлением сотрудников СБУ».
Портнов напоминает, что для включения в списки осуждённые должны признать свою вину, отказаться от апелляций и попросить у Порошенко помилования.
«Осуждённые к девяти годам журналисты Тимонин и Василец сегодня, под давлением сотрудников СБУ, приняли решение согласиться на обмен в так называемые народные республики. Для этого они должны отказаться от апелляционных жалоб, признать свою вину и обратиться к президенту с прошением о помиловании», — сообщил Портнов.
«Мне трудно рассуждать об их мотивах, но раз они в тюрьме, то им и принимать такие решения о своей свободе. Команда адвокатов осуждённых журналистов доказывала их невиновность и совершила большое количество результативных правовых шагов для их ближайшего освобождения», — отметил Портнов.
«О такой инициативе узнали только вчера, категорически против неё возражали и считали её безответственной. Дальше нужно идти самим. Подвели всех, кто публично защищал и заявлял о невиновности», — написал Андрей Портнов в Facebook."

(c) http://timer-odessa.net/news/osujdennih_na_9_let_jurnalistov_vasiltsa_i_timonina_vklyuchili_v_spiski_na_obmen_548.html
Subscribe

  • 28.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр…

  • Ясиноватский район, 12.09.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее), КАМАЗ ВСУ после попадания ПТУРа:

  • Кривой Рог (предположительно), 14.07.2021.

    Во время учений 17-ой отбр ВСУ 1 БМП-1П сгорела, вторую успели потушить:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments