jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 22.12.2017.

"Полиция не стала предъявлять обвинения двум бывшим бойцам батальона «Айдар», задержанным в ходе спецоперации в автосалоне на улице Атамана Головатого 22 декабря.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.
По их информации, в официальной трактовке дело преставлено как бытовой конфликт, не имевший последствий, ввиду чего у правоохранителей не оказалось к «айдаровцам» никаких претензий.
Получить официальное подтверждение или опровержение этой информации в пресс-службе управления полиции ТАЙМЕРУ не удалось.
Напомним, утром 22 декабря на улице Атамана Головатого произошёл инцидент со стрельбой: по официальной информации, здесь случился конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одна из сторон применила травматическое оружие. По неофициальной — здесь имела место попытка вооружённого ограбления, но что–то пошло не так.
Как бы там ни было, в ходе событий двое вооружённых людей попытались скрыться с места происшествия по крышам домов, однако один из них сорвался и упал во двор автосервиса при «Автосалоне Твердовского» на Атамана Головатого, 9/11. Так как выбраться из закрытого двора он не мог, мужчина забаррикадировался в одном из боксов автосервиса. На предложения полиции сдаться он ответил отказом, и тогда спецназ провёл операцию по его задержанию. Второго мужчину арестовали позже: его взял на квартире, которую арендовали «айдаровцы».
По информации источников ТАЙМЕРА, оба мужчины уже достаточно давно уволены из батальона «Айдар» за нарушения дисциплины. С тех пор они часто и подолгу живут в Одессе, выполняя заказы разных политических сил. Так, по информации издания «Страна.ua», они планировали поучаствовать в акциях протеста против прокурора Одесской области Жученко, однако есть сведения о том, что ранее их привлекали для участия в акциях на стороне одного из крупных бизнесменов, поддерживающих мэрию.
Наш источник утверждает, что в ноябре этого года один из задержанных уже попадался в поле зрения полиции, когда устроил дебош и грозил применением оружия. Когда прибывшие на место полицейские попытались задержать его, мужчина приставил пистолет к собственной голове и пообещал, что при попытке задержания покончит с собой. Впрочем, тогда он за свои действия никакого наказания также не понёс."

(c) http://timer-odessa.net/news/aydarovtsev_ustroivshih_perestrelku_na_peresipi_osvobodili_istochnik_353.html
Tags: БТО, Одесса
Subscribe

  • 08.05.2021.

    ОБСЕ: "3 танк (предположительно Т-64) на территории объекта в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс (9К35…

  • 04-06.05.2021.

    ОБСЕ: "04.05.2021 1 зенитная самоходная установка (2К22 «Тунгуска») на территории объекта в н.п. Очеретино (31 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • Донецк, 07.05.2021.

    Репетиция (ПТС-2, по-моему, впервые принимают участие): P.S. И в Луганске:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments