jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17-23.12.2017.

Итоги.
17.12.2017.

"На разных участках линии соприкосновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении эпицентром напряженности осталась Светлодарская дуга. Здесь, в вечернее время, враг из тяжелой артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по нашим позициям вокруг Луганского. В этом же районе, из 120-мм минометов, противник обстреливал защитников Зайцев и Травневого.
На Донецком направлении горячее всего было на Приазовье. В частности, агрессор применил 120-мм минометы по нашим укреплениям вблизи Лебединского и Павлополя. Во второй половине суток боевики также нарушали перемирие с вооружения БМП у Гнутово. На других участках нашей обороны неспокойно было недалеко Каменки, где захватчики использовали весь спектр пехотного вооружения.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.
К сожалению, в результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли."

18.12.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО в вечернее время осталась сложной с тенденцией к обострению. Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать Минские договоренности и применяли запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении эпицентром вражеской огневой активности осталась Светлодарская дуга. После вчерашнего циничного обстрела населенного пункта Новолуганское, где враг применил по мирным жителям реактивные системы залпового огня, и выпустил не менее 40 реактивных снарядов, втемное время суток обстрелы в этом районе не прекратились.
В частности десять артиллерийских снарядов калибра 122-мм и более сорока тяжелых 120-х мин упало недалеко от Травневого, а около двадцати снарядов 122-го калибра разорвалось вокруг Гладосово. Также, минометов различных типов, враг интенсивно вел огонь по нашим оборонных укреплениях у Луганского и Лозового. В общем, за минувшие сутки только в районе этих прифронтовых населенных пунктов оккупантами выпущено около двухсот боеприпасов.
На других ключевых участках нашей обороны в вечернее время было относительно спокойно.
Военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с другими представителями силовых ведомств продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям Новолуганское. Украинские военные медики в первые минуты после варварского обстрела российскими наемниками этого населенного пункта стабилизировали состояние восьми пострадавших, среди которых один ребенок и направили их в ближайшие стационарные медучреждения.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 16 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.
В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен."

19.12.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО в вечернее время стабилизировалась, однако оставалась неспокойной. Российско-оккупационные войска на разных участках линии соприкосновения продолжали применять запрещенные минометы.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, по темное время суток, враг из 120-мм минометов обстрелял оборонительные укрепления сил АТО на подступах к Травневому, а из стрелкового оружия беспокоил защитников Станицы Луганской.
На Донецком направлении, с минометов 82-го калибра и гранатометов противник вел огонь по нашим позициям в районе Новотроицкого, Лебединского и шахты Бутовка. Из вооружения БМП и пулеметов агрессор нарушал перемирие вблизи Гнутово, а из легкого пехотного вооружения боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону у Верхнеторецкого и Старогнатовки.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 32 раза нарушили режим тишины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.
В результате боевых действий не обошлось без потерь с нашей стороны. Ранения получили пятеро военнослужащих, еще один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла двух защитников.
Выражаем соболезнования родным и близким воинов, отдавших жизнь за Родину."

20.12.2017.

"На разных участках линии соприкосновения в темное время суток российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины. Агрессор и в дальнейшем применяет оружие, запрещенное минскими договоренностями, в частности артиллерию и тяжелые минометы.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг с 82-мм минометов вел огонь по позициям сил АТО, вокруг Гладосово и Травневого. Со 120-мм минометов противник обстрелял защитников Новотошковское.
На Донецком направлении в вечернее время эпицентром нестабильности стали окрестности Авдеевки, где противник применил тяжелые минометы. Кроме того, в этом районе, захватчики выпустили полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм и столько же мин по нашим оборонных укреплениях у Каменки. Также более двадцати мин различных калибров разорвалось неподалеку шахты Бутовка.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 15 раз нарушили режим тишины. В случаях, которые составляли наибольшую опасность личному составу, украинские воины давали агрессору адекватное огневую ответ.
В результате вражеских обстрелов не обошлось без потерь с нашей стороны. Ранения получили четверо военнослужащих и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника."

21.12.2017.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины. Агрессор и в дальнейшем применяет оружие, запрещенное минскими договоренностям, в частности танки и тяжелые минометы.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, во второй половине дня, в сторону наших защитников у Крымского стрелял вражеский снайпер, а около полуночи вокруг этого населенного пункта боевики открыли огонь из минометов различных калибров. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов захватчики нарушали перемирие на подступах к Светлодарску.
На Донецком направлении горячее было недалеко от Песков. Сначала оккупанты вели огонь по нашим защитникам из минометов 82-го калибра, гранатометов и пулеметов, а затем усилили давление и применили танковое вооружение и 120-мм минометы. Кроме того, из тяжелого миномета противник обстреливал подступы к Водяное, что на Приазовье. На других участках нашей обороны неспокойно в пригороде Авдеевки и вблизи Каменки, где враг неоднократно вел огонь по украинским укреплениях с минометов и пехотного вооружения.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 16 раз нарушили режим тишины. При необходимости украинские воины давали агрессору адекватное огневую ответ.
К сожалению, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий сил АТО погиб, еще двое - получили ранения."

"Сегодня, 21 декабря, около 13 часов, в 100 метрах от контрольного поста «Березовое-2» (Марьинский район - прим. мое) в Донецкой области, где совместно несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и ВСУ, сработало взрывное устройство, предварительно растяжка гранаты РГД-5.
В результате взрыва гражданину Украины, который двигался пешком с неподконтрольной территории и зашел за асфальтовое покрытие в лесополосу, осколками посекли ноги, сообщает пресс-служба Государственной пограничной служба..
Раненому пограничники сразу же оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Угрозы его жизни нет.
Отметим, что местность, где произошел взрыв, обозначенная информационными указателями - «Мины», однако гражданин на это не обращал внимания и почему-то решил свернуть с дороги."

22.12.2017.

"Вечер перед новогодне-рождественским перемирием не прошел спокойно в районе проведения АТО. Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим прекращения огня и осуществляли прицельные обстрелы по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя запрещенные минометы и артиллерию.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении, во второй половине дня, враг со 122-мм артиллерийской системы вел огонь по нашим позициям на подступах к Старому Айдару. Минометы 120-го калибра противник применил по защитникам Троицкого, Травневого и Луганского. Защитников Новоалександровки и Зайцево российские наемники обстреливали из БМП, гранатометов и пулеметов.
На Донецком направлении под минометный огонь оккупантов попали опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки, Пищевика и Павлопол.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 22 раза нарушили режим тишины. В случаях, которые составляли наибольшую опасность личному составу, украинские воины давали агрессору адекватное огневую ответ.
В результате вражеских обстрелов ранен один военнослужащий, еще один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника"

23.12.2017.

"Российско-оккупационные войска срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, которое должно было начаться 23 декабря в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения сторон.
На протяжении прошедших суток зафиксировано 3 факта нарушения перемирия со стороны боевиков.
Российско-террористические войска вчера днем ​​цинично обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи вблизи Луганского, Авдеевки и Лебединского. Такие коварные действия российских наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня.
К сожалению, в результате вражеского снайперского выстрела погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он от получил ранения несовместимое с жизнью в районе Светлодарской дуги."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Горловка, март 2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "ПЕРВЫЕ СРЕДИ НЕСИЛОВИКОВ (о начале кампании по вакцинации против SARS-CoV-2 в Горловке) Со вчерашнего дня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments