jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:
"В ходе обмена пленными 27 декабря между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР на свободу вышли в том числе и очень странные личности.
Так, по информации ТАЙМЕРА, в списке «военнопленных ВСУ», которых передали Киеву, оказался некто Виталий Юрьевич Швайко. Некий В. Ю. Швайко имеется также в списках освобождённых военнопленных, опубликованных рядом украинских изданий, в т.ч. изданием «Страна.ua».
Человека с таким именем, фамилией и отчеством прекрасно знают в посёлке Лутугино на территории непризнанной ЛНР. С 2014 года Швайко возглавлял здесь государственное предприятие ЛНР «Лутугинский научно–производственный валковый комбинат». СМИ непризнанной республики активно записывали интервью с директором, рассказывавшем об успешном восстановлении производства — разумеется, при активной помощи руководства республики и партнёров из Российской Федерации.
Однако затем что–то пошло не так: в марте 2016 года Швайко был задержан Министерством госбезопасности непризнанной ЛНР. По официальной версии, он наладил на базе предприятия нелегальные операции с металлоломом, на который разбирал в том числе и военную технику. При этом, по версии следствия, лом в дальнейшем незаконно переправляли как в Россию, так и в Украину, деньги от его продажи через кассу завода Швайко, конечно, не проводил.
Не вполне понятно, по какой причине Украина включила Швайко в список «военнопленных», которых освободили в результате обмена 27 декабря. Злые языки утверждают, что этому немало помогло родство Швайко с экс-министром аграрной политики Украины Игорем Швайкой, которому Швайко приходится двоюродным братом.
Не менее странные персонажи имеются и в списке лиц, которых затребовали (и получили) власти непризнанных республик. К примеру, получил свободу в результате обмена некто Сергей Хараджа — житель Мариуполя 1971 года рождения. В июле 2016 года присяжные Бердянского суда Запорожской области приговорили его к 14 годам тюрьмы с конфискацией за убийство с целью ограбления своего знакомого, занимавшегося мелкой коммерцией. По версии следствия, когда предприниматель отправился за товаром, Хараджа, заранее задумав злодейство, напросился ему в попутчики. С собой Харджа взял револьвер под патрон Флобера, модифицированный под стрельбу боевыми патронами. Из этого оружия Хараджа убил предпринимателя и ещё одного человека, ехавшего с ними в качестве грузчика, после чего скрылся с добычей в 150 тысяч гривен.
Каким образом Хараджа, сидевший в украинской тюрьме за уголовное преступление, попал в списки на обмен, также остаётся загадкой.
Уже сегодня ТАЙМЕРУ известны и другие случаи попадания в списки на обмен людей, явно не имеющих даже самого отдалённого отношения к гражданской войне в Украине. О них мы подробнее расскажем в одном из наших следующих материалов."

(c) http://timer-odessa.net/news/strannie_lennie_ukraina_dobilas_osvobojdeniya_luganskogo_korruptsionera_dnr_mariupolskogo_ubiytsi_988.html
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments