jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

24-31.12.2017

Итоги.

24.12.2017.

"На протяжении прошедших суток зафиксировано 3 факта нарушения перемирия со стороны боевиков.
Российско-террористические войска вчера днем ​​цинично обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи вблизи Луганского, Авдеевки и Лебединского. Такие коварные действия российских наемников свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня.
К сожалению, в результате вражеского снайперского выстрела погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Он от получил ранения несовместимое с жизнью в районе Светлодарской дуги."

25.12.2017.

"На Донецком направлении, около 19.00, российские наемники вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО в районе населенного пункта Павлополь на Приазовье. 5 мин калибра 120-мм в сторону украинских позиций прилетели с временно оккупированного населенного пункта Сосновское.
На Луганском направлении из стрелкового оружия противник обстрелял наши опорные пункты у Станицы Луганской.
Кроме того, в районе населенного пункта Новгородское зафиксировано пролет вражеского БПЛА, запрещенного минскими договоренностями.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 2 раза нарушили режим тишины. В обоих случаях украинские военные огонь не раскрывали.
Подразделения Вооруженных Сил Украины обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и строго придерживаются Минских договоренностей.
В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал."

26.12.2017.

"Как собщает Штаб АТО на Луганском направлении, в вечернее время, враг не соблюдал условий перемирия в районе Светлодарской дуги. Вблизи Луганского противник применил 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы и около двух часов вел огонь по оборонительных укреплениям Вооруженных Сил Украины. Также, из стрелкового оружия, российские наемники беспокоили защитников Станицы Луганской.
Кроме того, в районе Луганского, в светлое время суток, зафиксирован пролет вражеского БПЛА, который в этот период корректировал минометный огонь противника. Следует отметить, что применение беспилотников запрещено минскими договоренностями.
На других ключевых участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 6 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов трех военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника."

27.12.2017.

"Как сообщает Штаб АТО на Приазовье, в светлое время суток, боевики провоцировали украинских воинов в боевых противостояний вблизи Водяного. Здесь противник, сначала из крупнокалиберных пулеметов обстрелял наши оборонительные укрепления с неподконтрольной украинскому правительству Саханика (видимо, Саханка Новоазовского района - прим. мое), а впоследствии - вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия с временно оккупированной Ужовкиа (??? - прим. мое). В вечернее время враг из гранатометов и стрелкового оружия нарушил перемирие в пригороде Авдеевки. Также на подступах к этому прифронтовому городу активизировался снайпер противника, обстреливал опорные пункты украинской армии. Кроме того, под огонь из легкого пехотного вооружения попали защитники Каменки.
На других участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.В результате вражеских обстрелов двое военных сил АТО получили легкие ранения."

28.12.2017.

"Как сообщает Штаб АТО на Приазовье, боевики вели огонь из 82-мм минометов и пехотного вооружения по защитникам Павлополя и Талаковки. В пригороде Красногоровки противник нарушил перемирие из стрелкового оружия. Также на подступах к этому прифронтового города активизировался вражеский снайпер, который обстреливал опорные пункты украинской армии. С гранатометов и легкого пехотного вооружения агрессор вел огонь по оборонным укреплениям вокруг Верхнеторецкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи шахты Бутовка.
На других участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Следует отметить, что враг активизировал воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запрещены минского договоренностями. Пролет беспилотника противника было зафиксировано в районе Светлодарской дуги, а неподалеку Курдюмовка (Артемовский горсовет - прим. мое) около 22.00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа «Орлан-10». Сейчас продолжаются поиски обломков беспилотника.
В результате вражеских обстрелов один военного сил АТО были ранен.
Он доставлен в военно-медицинского учреждения и оказана необходимая врачебная помощь."

29.12.2017.

"Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественском перемирии, российско-оккупационные войска не смогли в полной мере обеспечить режим тишины.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении боевики из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим опорным пунктам вокруг Луганского.
На Донецком направлении противник неоднократно с 82-мм минометов и стрелкового оружия различных типов обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у шахты Бутовка. Гранатометы и легкое пехотное вооружение захватчики применили по защитникам Каменки и Верхнеторецкого.
Всего в течение прошлых суток враг совершил 6 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В одном случае украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь из гранатометов и пулеметов.
В результате вражеских обстрелов ранены двое военнослужащих и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника."

30.12.2017.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на протяжении прошедших суток враг совершил четыре прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении.
На Приазовье противник вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО на подступах к ряду прифронтовых населенных пунктов. В частности, защитников Водяное и Гранитного боевики провоцировали с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в районе Павлополь агрессор применил, кроме этого оружия, еще и гранатометы и 82-мм минометы.
На других участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
В результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал."

31.12.2017
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении захватчики применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Луганского, а из стрелкового оружия оккупанты провоцировали наших защитников в районе Станицы Луганской.
На Донецком направлении, в ночное время, противник из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно обстреливал наши оборонительные укрепления у Верхнеторецком. На Приазовье враг с минометов различных калибров грубо нарушал перемирие у Гнутово и Широкино. А неподалеку Водяного - вел огонь из гранатометов и легкого пехотного вооружения.
В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 7 раз нарушили режим тишины.
В результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Он доставлен в военный госпиталь и предоставлено врачебную помощь."

P.S. "а 2017 год безвозвратные потери Вооруженных сил Украины составляют почти две сотни военнослужащих.
Об этом говорится в ответе Генштаба ВСУ на запрос ВВС Украина.
В частности, в сообщении указывается, что по состоянию на 18 декабря безвозвратные потери украинской армии в нынешнем году составляют 191 военнослужащий. Безвозвратные потери включают в себя погибших в боях, пропавших без вести и пленных.
Еще 174 бойца были ранены.
В целом санитарные потери украинской армии в 2017 году (раненые, травмированные и больные) составляют 1265 военнослужащих.
Также в Генштабе добавляют, что в течение 2017 года на контрактную службу в ВСУ вступило 35 тыс. 220 человек.
В конце октября в Генштабе сообщали об общих потерях украинской армии от начала АТО в апреле 2014 года.
"По состоянию на 28.10.2017 года, с начала проведения АТО боевые потери составили 10 710 военнослужащих Вооруженных сил Украины, из них безвозвратные 2333, санитарные - 8377 (раненые и травмированные в результате боевых действий)", - говорилось в том сообщении Генштаба.
"В течение 2016 года вследствие боевых действий погибло 212 военнослужащих ВСУ, а санитарные потери составили 1277 военнослужащих ВС Украины. При этом небоевых потерь было на 65% меньше, чем боевых", - добавляли тогда в Генштабе.
Там также отмечали, что "в 2017 году наблюдается тенденция к значительному уменьшению, вдвое, небоевых потерь в подразделениях ВС Украины"."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments