jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-10.01.2018.

Итоги.

09.01.2018.

"Полного соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок на данный момент нет. Противник продолжает обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг применил пехотное вооружение в районе Светлодарской дуги. Сначала оккупанты из ручного противотанкового гранатомета обстреляли защитников Луганского, а впоследствии, из стрелкового оружия, беспокоили защитников Травневого.
На Донецком направлении захватчики нарушали перемирие на Приазовье. В частности, они вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и выпустили восемь мин из минометов калибра 82-мм по нашим опорным пунктах вблизи Павлополя.
Всего за прошлые сутки зафиксировано 3 обстрела сил АТО со стороны боевиков.
Украинские военные на провокации агрессора не поддались и огонь в ответ не открывали.
В результате обстрелов не погиб ни один украинский военнослужащий, однако ранения получили двое наших защитников."

10.01.2018.

"Прошедшие сутки отличилась определенным обострением ситуации в районе проведения АТО.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе с вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения.
На Луганском направлении, до наступления темной поры, боевиками были обстреляны из минометов различных калибров укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого. Особую огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем ​​так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.
Кроме того, вокруг Новолуганское полтора часа враг обстреливал наши позиции из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. Несмотря на то, что в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов с вооружения запрещенного минскими договоренностями.
На Донецком направлении противник нарушал договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов у Верхнеторецкого и шахты Бутовка.
Всего за прошлые сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные дали агрессору адекватный ответ.
К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один - получил боевую травму."

"На Донбассе за прошедшие сутки двое украинских военных подорвались на взрывчатке во время выполнения боевого задания, еще один военный погиб в результате обстрела боевиков
Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай в эфире "112 Украина".
"Не все наши боевые безвозвратные потери вчера произошли вследствие обстрелов. К сожалению, двое украинских воинов подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выполнения боевого задания", - рассказал Лабай.
По его словам, это произошло на донецком направлении. Еще один военнослужащий погиб в результате вражеского обстрела на луганском направлении.
Также Лабай уточнил, что четырех раненых военнослужащих доставили в военные госпитали и оказали им необходимую врачебную помощь. Военные врачи квалифицируют состояние их здоровья как удовлетворительное."

"Во вторник, 10 января около 21.23 средствами РЭБ был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника, вероятно типа «Орлан 10». Вражеский беспилотник осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Горловка - Артемово - Курдюмовка - Очеретино.
Сообщает пресс-центр Штаба АТО.
После подтверждения работы беспилотника радиолокационными средствами ПВО, около 23:40 цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
Необходимо отметить, что в течение этой ночи, на Донецком и Приморском направлении украинскими подразделениями радиотехнических войск было зафиксировано разведывательные полеты еще двух враждебных БПЛА.
Данные факты являются очередным доказательством грубых нарушений российско-оккупационными войсками новогодне-рождественского перемирия и Минских договоренностей.
Напомним, что 28 декабря 2017 года, российский беспилотник типа «Орлан 10» осуществлял сбор разведывательной информации по маршруту Зайцево - Кодыма - Семигорье, который также был обнаружен и уничтожен."

"Огневое подразделение" в данном случае это ЗРК, сбит БПЛА был в районе Дылеевки (Дзержинский горсовет).
Tags: Артемовск, Волновахский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments