jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 15.01.2018.

"В Киевский районный суд Одессы передан обвинительный акт по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.
Досудебное следствие по данному делу было завершено ещё в июне 2017 года. Изначально дело передали в Приморский районный суд Одессы, однако там не смогли сформировать коллегию для его рассмотрения: все судьи, которых назначала автоматическая система распределения брали самоотвод на том основании, что принимали участие в рассмотрении дела на этапе досудебного следствия. В итоге дело направили в Апелляционный суд Одесской области, который и передал его на рассмотрение Киевского районного суда.
Первое заседание по делу назначено на 28 января. В суд уже вызваны потерпевшие и их представители.
Обвиняемым по делу проходит один-единственный человек: активист Куликова поля Юрий Трофимов. Согласно материалам уголовного производства, его вина состоит в том, что именно он призвал других активистов Куликова поля занять здание Дома профсоюзов. Именно это, по мнению правоохранителей, стало причиной трагедии, приведшей к гибели 42 человек.
Подозреваемым по делу также проходил погибший 2 мая депутат Одесского облсовета Маркин, однако производство в его отношении было закрыто по причине его смерти.
Трофимов, впрочем, также не предстанет перед судом лично: ещё в 2014 году его обменяли на пленных солдат правительственных войск, и в настоящее время он, по имеющейся информации, находится в России."

(c) http://timer-odessa.net/news/prokuratura_peredala_v_sud_delo_o_pojare_v_dome_profsoyuzov_obvinyayut_aktivista_kulikova_polya_615.html
Tags: Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments