jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-15.01.2018.

Итоги.

12.01.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении боевики вечером, около двух часов подряд, вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям наших защитников вокруг Троицкого. Более двух с половиной часа с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82-мм минометов и пехотного вооружения защитников Луганского, а у Катериновки и Станицы Луганской оккупанты нарушали перемирие из стрелкового оружия.
На Донецком направлении захватчики применили 120-мм минометы по опорным пунктам сил АТО в районе Водяное и Широкино. Обстрелам из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись наши позиции вблизи Авдеевки.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 10 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. Несмотря на то, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь.
В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения. Им оперативно оказана необходимая медицинская помощь."

14.01.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении противник вел огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов у Водяное, что на Приазовье. У Павлополя боевики совершили обстрел наших позиций из 120-мм минометов. Кроме того, тяжелые минометы, гранатометы и ПТРД враг применил в районе шахты Бутовка, а 82-мм минометы и стрелковое оружие - неподалеку Каменки. С гранатометов различных видов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования прицельно стреляли у Верхнеторецкого.
На Луганском направлении зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм вокруг Новолуганское.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. В одном случае украинские защитники были вынуждены открывать огонь.
В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако один защитник получил боевую травмы. Военные врачи квалифицируют состояние здоровья военнослужащего как удовлетворительное."

Этим же вечером активно "перемирялись" в треугольнике Горловке - Дзержинск - Артемовск.

15.01.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Зайцево.
На Донецком направлении противник применил 82-мм минометы, пулеметы и стрелковое оружие в районе Широкино.
Вблизи Каменки украинские позиции были обстреляны боевиками из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На других участках нашей обороны нарушений режима тишины не зафиксировано.
В общем, за минувшие сутки, российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрелы опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.
В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен."

"В частном доме в поселке Шевченко Покровского (Красноармейского - прим. мое) района Донецкой облатси разорвалась граната. Смертельные телесные повреждения получил 57-летний хозяин. На месте работают полицейские.
Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.
Сообщение о взрыве поступило в Покровский отдела полиции сегодня около 5.30.
Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.
При осмотре места происшествия было установлено, что погибшим является 57-летний местный житель. По словам свидетелей, в последнее время мужчина злоупотреблял спиртными напитками. Предварительно установлено, что смерть мужчины наступила в результате неосторожного обращения с гранатой.
На месте работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства происшествия, которые привели к гибели человека."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Красноармейск, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 15-16.06.2021.

    ОБСЕ: "15.06.2021 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Голубовка (81 км к северу от Донецка) 16.06.2021 13 танк (Т-64) в н.п.…

  • 07-08.06.2021.

    ОБСЕ: "07.06.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10»), 7 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Мангуш (111 км к югу от…

  • Лисичанск, 10.05.2021.

    "В понедельник, 10 мая в Лисичанске Луганской области полицейские выявили оружие и боеприпасы у 61-летнего мужчины. Стражи порядка приехали на вызов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments