jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

16-20.01.201

Итоги.
16.01.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении противник, в темное время суток, применил 120-мм минометы и выпустил три мины этого калибра по защитникам населенного пункта Водяное на Приазовье.
На Луганском направлении, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, а с миномета калибра 82-мм враг вел огонь по защитникам Троицкого.
В общем, за минувшие сутки, российско-оккупационные группировки совершили 3 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.
В результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили боевые травмы. Они были оперативно доставлены в военный госпиталь. Состояние их здоровья - удовлетворительное."

17.01.2018.

"Как сообщает Штаб АТО на Луганском направлении боевики активизировались за темное время суток в районе Светлодарской дуги. Враг вел огонь из гранатометов различных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское.
На Донецком направлении оккупанты нарушали договоренности о прекращении огня из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Песков. Из минометов такого же калибра захватчики обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия - провоцировали наших воинов на боевое противостояние неподалеку Новотроицкого. Особое огневую активность противник также проявлял в пригороде Авдеевки. В частности, на подступах к этому прифронтового города, агрессор более часа вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Гранитного незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие из стрелкового оружия.
В общем, за минувшие сутки, российско-оккупационные группировки совершили 7 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать огонь из вооружения не запрещенного минскими соглашениями.
В результате вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один военнослужащий. Также с грустью сообщаем, что, за минувшие сутки, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва техники на мине, ранения несовместимо с жизнью получили двое наших воинов. Еще пятеро военнослужащих получили боевые травмы."

18.01.2018.

"Как сообщает Штаб АТО на Луганском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов по нашим опорным пунктах вблизи Счастья. Также с миномета калибра 120-мм были обстреляны позиции в районе населенного пункта Луганское.
В общем, за минувшие сутки, противник 2 раза нарушил режим тишины. В обоих случаях украинские военные огонь не раскрывали.
В результате вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий не погиб и не был ранен.
В то же время, при проведении инженерных работ на Донецком направлении получил боевую травмуя один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Его оперативно доставили в военный госпиталь и оказана необходимая медицинская помощь. Жизни украинского воина ничто не угрожает. Военные медики характеризуют состояние его здоровья как удовлетворительное."

19.01.2018.

"На Луганском направлении противник несколько раз нарушил режим прекращения огня на Светлодарской дуге, обстреляв из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов защитников Луганского. Вблизи Станицы Луганской незаконные вооруженные формирования устроили непродолжительный обстрел из стрелкового оружия.
На Донецком направлении враг активизировался на Приазовье. Здесь, в послеобеденное время, в районе Широкино, украинские защитники заметили вражескую диверсионно-разведывательную группу, которая двигалась в сторону наших позиций. Когда расстояние стало критически близким, наши воины открыли огонь из стрелкового оружия и заставили диверсантов отойти. Противник оставил на поле боя одного раненого. Силами наших защитников он были эвакуирован с поля боя и ему оказана медицинская помощь.
В вечернее время, в этом же районе, оккупанты неоднократно вели огонь из тяжелых минометов. Более полутора десятка мин калибра 120-мм разорвались вблизи наших позиций у Широкино и Водяное.
В общем, за минувшие сутки, противник 7 раз нарушил режим тишины. Несмотря на то, что враждебные обстрелы несли угрозу жизни наших защитников, украинские воины были вынуждены в одном из случаев открывать огонь с вооружения запрещенной минского договоренностями.
В результате вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий не погиб и не был ранен."

20.01.2018.

"Вторая половина минувших суток, начиная с 17.00 прошла без нарушения режима прекращения огня. Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела.
Зато, вчера днем, российско-окупацийцни группировки совершили обстрелы опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, которое запрещено минского договоренностями, сообщает пресс-центр Штаба АТО.
На Луганском направлении враг из гранатометов различных видов устроил непродолжительное обстрел укреплений наших защитников вблизи Луганского.
На Донецком направлении эпицентром вооруженной нестабильности стало Приазовье. Здесь, вокруг Водяное, враг неоднократно вел огонь по нашим позициям из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в этом районе у Широкино противник применил минометы калибра 82-мм и автоматические станковые гранатометы. Кроме того, боевики активизировались вблизи Новоселовки Второй, где нарушили режим прекращения огня из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В общем, за минувшие сутки, противник 6 раз нарушил режим тишины.
В результате вражеских обстрелов один военнослужащий сил АТО получил ранение, еще четверо получили боевые травмы. Состояние всех воинов военные медики оценивают как удовлетворительное, им предоставляется необходимая врачебная помощь."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • 02.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments