jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

21-23.01.2018.

Итоги.

21.01.2018.

"На протяжении прошедших суток зафиксировано 2 обстрела со стороны боевиков по позициям Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-центр Штаба АТО.
На Луганском направлении противник применил тяжелые минометы на Светлодарской дуге. Дважды, с временно неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов Нижнее Лозовое и Калиновка, противник вел огонь из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО в районе Луганского.
На других участках нашей обороны нарушений режима тишины не зафиксировано.
В результате обстрелов, в течение минувших суток, ни один украинский защитник не пострадал."

22.01.2018.

"Зато, вчера днем, наблюдалась огневая активность боевиков российско-оккупационных войск. Враг продолжал применять минометы различных калибров, нагло нарушая Минские договоренности не только по позициям защитников Украины, но и в сторону ними же оккупированного прифронтового населенного пункта, сообщает Штаб АТО.
На Луганском направлении противник вел огонь из 120-мм минометов по нашим опорным пунктам в районе Троицкого. Неоднократно из минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также гранатометов агрессор обстреливал оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины возле Луганского.
На Донецком направлении боевики применили минометы калибра 82-мм по позициям вокруг Новотроицкого. Здесь же, в целях провокационных обвинений сил АТО, они вели минометный огонь поочередно в сторону наших опорных пунктов и по инфраструктуре временно неподконтрольного украинской власти Докучаевска.
В общем, за минувшие сутки, противник 6 раз нарушил режим тишины.
Вследствие вражеского минометного обстрела, к сожалению, погиб 1 военнослужащий Вооруженных Сил Украины."

23.01.2018.

"Впервые за долгое время в районе проведения АТО сутки прошли без нарушений режима прекращения огня.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО 23 января ни одного обстрела в сторону позиций Вооруженных Сил Украины зафиксировано не было.
Подразделения украинской армии строго придерживаются Минских договоренностей и обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию устойчивого прекращения огня.
Полное прекращение огня предоставляет Украине больше возможностей для восстановления разрушенной инфраструктуры, налаживание транспортного сообщения и активного проведения работ по разминированию местности."

"Сообщение о том, что в больницу с диагнозом минно-взрывная травма, перелом и сквозное осколочное ранение бедра, доставлен жителя с.Верхнеторецкое Ясиноватского района 1987 года рождения, поступило к полицейским от медиков вчера, 23 января, в 17.45.
Врачам человек объяснил, что около 16 часов начал болгаркой пилять военный снаряд, в результате чего прогремел взрыв. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.
Сейчас полные обстоятельства случившегося выясняются.
Напомним, что в начале этого года в Торецке школьник попытался приготовить в домашних условиях взрывчатку. Вследствие неудачного эксперимента парень остался без нескольких пальцев руки.
А в поселке Шевченка 16 января в результате неосторожного обращения с гранатой погиб 57-летний мужчина."
Tags: Артемовск, Докучаевск, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "В жизни не было так стыдно". Почему Стерненко избежал тюрьмы за похищение и пытки человека Сегодня одесский апелляционный суд отменил 7-летний…

  • Одесса, 06.05.2021.

    "В центре Одессы к двери дома примотали ручную гранату. Жильцов дома эвакуировали, на месте работали взрывотехники. Об этом сообщают СМИ Одессы.…

  • Одесса, 11.03.2021.

    Улица Дачная, найденные во дворе частного дома остатки БПЛА с гранатой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments