jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30.01.-03.02.2018.

Итоги.

30.01.2018.

"За прошедшие сутки в районе проведения АТО наблюдалась дальнейшая активность боевиков российско-оккупационных войск.
Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Донецком направлении враг, с 82-мм минометов и гранатометов, вел огонь по позициям наших защитников неподалеку Песков. На Приазовье минометы калибра 82-мм были применены противником вблизи Лебединского, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - у Водяного.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 3 обстрела сил АТО со стороны оккупантов.
К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. В результате вражеских обстрелов погиб один украинский воин, еще двое - получили ранения."

31.01.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг, в темное время суток, несколько раз с 82-мм минометов и вооружения БМП вел огонь по нашим позициям в районе Новоалександровки, а из стрелкового оружия - провоцировал украинских защитников у Станицы Луганской.
Кроме того, подвергая опасности гражданское население, российско-оккупационные войска коварно обстреляли окрестности Крымского. Три мины калибра 120-мм разорвались на участке местности в пределах этого прифронтового села. По предварительной информации - пострадавших среди мирного населения нет.
На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши опорные пункты в пригороде Авдеевки. На Приазовье, из стрелкового оружия, противник нарушал перемирие вблизи Павлополь.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 5 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск.
К сожалению, вследствие вражеских обстрелов погиб украинский воин, еще двое наших защитников получили боевые травмы."

01.02.2018.

"Как сообщает Штаб АТО на Луганском направлении враг активизировался в районе Светлодарской дуги. В вечернее время противник более 2:00 вел огонь по позициям наших защитников вблизи Луганского из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Из таких же видов вооружения днем ​​и вечером боевики обстреливали опорные пункты сил АТО неподалеку Троицкого. В общем по нашим оборонных укреплениях незаконными вооруженными формированиями было выпущено более полусотни мин различных калибров.
На протяжении прошедших суток зафиксировано 4 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины со стороны агрессора.
В результате вражеских обстрелов никто из украинских военнослужащих не пострадал."

02.02.2018.

"Вторая половина прошедшие сутки, начиная примерно с 17.00, прошла без нарушения режима прекращения огня. Зато, основная огневая активность боевиков российско-оккупационных войск наблюдалась вчера в светлое время суток. Агрессор продолжал применять минометы и пехотное вооружение.
Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО.
На Донецком направлении противник почти 3:00 с небольшим перерывом обстреливал позиции украинских защитников с 82-мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. На юге Донецкой области враг нарушал режим тишины с 82-мм минометов и гранатометов в районе населенных пунктов Лебединское и Павлополь.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 4 обстрела оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск.
По уточненной информацией 1 февраля в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, к сожалению, погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, отдал жизнь за мирное будущее Украины.
За минувшие сутки, вследствие вражеских обстрелов трое украинских воинов получили ранения. Военнослужащих были оперативно эвакуированы в военные госпитали и предоставлен необходимый объем лекарственной помощи."

03.02.2018.

"Как сообщает Штаба АТО на Луганском направлении враг после обеда активизировался в районе Светлодарской дуги. В частности, противник применил 120-ти и 82-мм минометы, вооружения БМП, зенитную установку и крупнокалиберные пулеметы и около часа обстреливал наши опорные пункты вокруг Луганского. С гранатометов различных видов и пулеметов боевики вели огонь вблизи Лозовой, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов нарушали перемирие неподалеку Зайцево.
На Донецком направлении российско-оккупационные войска применили 82-мм минометы в пригороде Авдеевки и у Новотроицкого.
В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 5 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО со стороны российско-оккупационных войск.
В результате вражеских обстрелов ранения получили двое украинских защитников.
Военнослужащие оперативно доставлены в военные госпитали. Врачи оказывают им необходимый объем медицинской помощи."

P.S. 04.02.2018. Днем обстрелян Докучаевск, вечером - поселок Октябрьский в Донецке (где из довоенных 25 тысяч человек сталось около 200).
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Докучаевск, Донецк, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Авдеевка, 04.03.2021.

  • 02.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments