jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 08.02.2018.

"Сотрудники военной прокуратуры, полиции и государственного агентства по розыску и управлению активами 8 февраля захватили помещения в офисном центре «Гулливер», в которых размещался медиа-холдинг «Вести».
Около 6:00 несколько десятков силовиков в масках ворвались в помещения редакции. Захватив контроль над ними, они отказались пускать на работу сотрудников холдинга, а также юристов предприятия.
Руководили операцией следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко и юрист АРМА Андрей Потёмкин.
Вслед за силовиками в помещения зашли представители частной охранной фирмы, заблокировавшие доступ в помещение. Они утверждают, что представляют нового арендатора площадей.
Перед этим правоохранители на протяжении некоторого времени выносили из редакции «Вестей» некие вещи."

(c) http://timer-odessa.net/news/ukrainskie_siloviki_zahvatili_ofis_oppozitsionnogo_media_holdinga_122.html

Интересно, а военная прокуратура там с какого перепугу оказалась?

P.S. "В распоряжении канала 112 Украина оказались данные для служебного пользования о небоевых потерях в ВСУ в январе 2018 года. В них говорится, что в январе 2018 года в ВСУ по небоевым причинам погибли 22 военнослужащих. Из них 11, а это половина, совершили самоубийства.
На Донбассе с начала проведения АТО потери Вооруженных сил Украины составили 2,5 тыс. погибших. Небоевые потери ВСУ за это же время практически идентичны. Причем, если верить главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, число погибших не в боях даже больше, чем смертей от огня противника - около 3 тысяч военнослужащих.
Минобороны Украины не желает раскрывать статистику, ссылаясь на ограниченный доступ к этой информации, однако Матиос неоднократно ее озвучивал.
"У нас около 10 тысяч санитарных и бесповоротных небоевых потерь. ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее. Кричащий случай – выпил, и почему-то ему стукнуло в голову в палатке, где спали 13 человек, кинуть гранату в буржуйку. 13 человек – одни убиты, другие бесповоротно искалечены. Больше 10 тысяч, это открытые данные, это Минобороны подтвердило. 3 тысячи с чем-то - это погибшие, остальные - ранены. Это три полноценные бригады", - заявил в последнем интервью 5 февраля Анатолий Матиос.
В распоряжении журналистов оказались данные о небоевых потерях в ВСУ в январе 2018 года. Так, в январе 2018 года в ВСУ по небоевым причинам погибли 22 военнослужащих. Из них 11, а это половина, совершили самоубийства. 5 - в зоне АТО. Небрежное обращение с оружием стоило жизни троим бойцам (2 в АТО), еще 1 погиб в ДТП. И еще 7 обозначены как погибшие от несчастного случая. Под эту категорию могут попадать, к примеру, смерти из-за алкоголя."

(c) https://strana.ua/news/122866-neboevye-poteri-ukrainskoj-armii-sostavljajut-stolko-zhe-skolko-boevye-.html
Tags: ВСУ, Киев
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 17.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Константиновка, 17.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка)." (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments