jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-13.02.2018.

Итоги

12.02.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении самая огневая напряжение наблюдалась в районе населенного пункта Крымское. Вблизи этого прифронтового села враг несколько раз, в течение суток, вел огонь по нашим опорным пунктах из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Попасной противник применил минометы калибра 82-мм. С гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонные укрепления у Катериновки, Светлодарска, Новолуганское и Зайцево, а рядом с Новгородским было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.
На Донецком направлении, в вечернее время, противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяное, что на Приазовье, а по украинским позициям неподалеку Опытное боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включая крупнокалиберные пулеметы.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.
В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены."

13.02.2018.

"Как сообщает Штаб АТО на Луганском направлении эпицентром огневой напряжения стала Светлодарская дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм по нашим позициям неподалеку Троицкого. Также, недалеко от прифронтового населенного пункта, противник неоднократно вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы у этого населенного пункта продолжались более пяти часов - оккупантами было выпущено около 150 снарядов и мин.
Враждебная активность наблюдалась и на подступах к Луганскому, где российско-оккупационные войска выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм. При этом боевики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов.
У Новозвановка и Попасной силы агрессора вели огонь из 82-мм минометов. Кроме того, с стрелкового оружия и гранатометов незаконные вооруженные формирования стреляли вблизи Майорска, Зайцево и Станицы Луганской.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.
В результате вражеского огня никто из украинских воинов не пострадал."
Tags: Артемовск, Горловка, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Светлодарск, Станица Луганская
Subscribe

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • 23.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Попаснянский район, 20.11.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н. п. Александрополье (71 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments