jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

14-18.02.2018.

Итоги.

14.02.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении противник применил 120-мм минометы по нашим позициям неподалеку Троицкого и Лозового. С гранатометов различных видов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Травневого и Майорска.
На Донецком направлении эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где противник вел огонь по украинским защитникам с 82-мм минометов гранатометов и пулеметов. В этом же районе оккупанты неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитниках шахты Бутовка. Кроме того, тяжелые минометы враг применял вблизи Водяного на Приазовье и у Новотроицкого. При этом захватчики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. У Красногоровки противник вел огонь из вооружения БМП и целого арсенала стрелкового оружия.
В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.
В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Они все были оперативно эвакуированы в мобильные госпитали. Военные врачи характеризуют состояние здоровья каждого воина как удовлетворительное."

15.02.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП возле Луганского.
На Донецком направлении эпицентром огневой напряжения стала приморский участок нашей обороны. В частности, противник активизировался неподалеку Водяного. Вблизи этого прифронтового населенного пункта незаконные вооруженные формирования применили артиллерийские установки калибра 122-мм и 120-мм минометы. Здесь же враг вел огонь из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП. С минометов различных калибров захватчики обстреливали наши опорные пункты вокруг Павлополя, Чермалыка и Широкино. Кроме того, минометы калибра 82-мм и гранатометы российские наемники применили по укреплениям у Тарамчук и шахты Бутовка.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов позиций сил АТО.
В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий, еще один защитник - получил боевое травмирование."

16.02.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении основная враждебная активность просиходила в районе Светлодарской дуги. Неоднократно из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Луганского. У этого прифронтового населенного пункта обстрелы велись около пяти часов.
Также в этом районе противник применил минометы различных калибров и целый арсенал пехотного вооружения на подступах к Светлодарску и Троицкому. Кроме того, из минометов калибра 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Крымского. На других участках противник нарушал перемирие у Железного, Малинового и Новоалександровки.
На Донецком направлении, еще в светлое время суток, захватчики провоцировали украинских воинов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 20 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня ранен один украинский защитник, еще один защитник получил боевое травмирование."

17.02.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении враг всего обстреливал наши опорные пункты на Светлодарской дуге. Под огонь противника из минометов различных калибров и вооружения БМП попали украинские позиции в районе населенных пунктов Луганское, Лозовое и Троицкое. Кроме того, у Луганского, захватчики применили артиллерию калибра 122-мм. С гранатометов оккупанты вели огонь у Майорска, а стрельбу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия зафиксирована вблизи Крымского.
На Донецком направлении неподалеку Песков захватчики вели огонь из вооружения танка и минометов различных калибров.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 12 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.
В результате вражеского огня ранение получил один украинский защитник."

18.02.2018.

"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО на Луганском направлении противник активизировался вблизи Крымского, Троицкого, Новолуганского и Зайцево, где вел огонь из минометов различных калибров. С гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов захватчики обстреливали наших защитников в районе Луганского. Из стрелкового оружия, включая пулеметы, незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие неподалеку Новоалександровки и Станицы Луганской.
На Донецком направлении враг применил 120-мм минометы вокруг Широкино на Приазовье.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.
В результате вражеского огня ранение получил один украинский защитник. В удовлетворительном состоянии он доставлен в военный мобильный госпиталь и ему предоставлен необходимый объем лекарственной помощи."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments