jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Немного экономики.

"Через украинский логистический центр у КПВВ «Майорск» ежедневно незаконно поставляется порядка 15 тонн товаров из Украины в подконтрольную ДНР часть региона. Видео с рассказом об этом в своем фейсбуке опубликовал (https://www.facebook.com/vladimir.veselkin/videos/1598085326977613/) глава зайцевской военно-гражданской администрации Владимир Веселкин.
По его словам, каждый день на территорию логистического центра приезжают фуры с товарами, а затем неизвестные перегружают его в «Газели» для пересечения линии разграничения. Веселкин утверждает, что грузчиками работают жители территории ДНР, которым платят по 100-120 гривен за то, чтобы «записывать на них груз в этих автомобилях».
Также Веселкин отмечает, что сотрудники Госпогранслужбы зачастую пропускают «Газель» с товарами быстрее, чем другие транспортные средства.
После прохождения украинских блокпостов груженные украинскими товарами «Газели» останавливаются в «серой зоне», а их пассажиры переносят товары в грузовик с номерами образца ДНР, который, в свою очередь, проходит таможенный контроль на блокпосте ДНР и далее развозит продукты по магазинам в Горловке, Ясиноватой, Макеевке и Донецку.
В видео Веселкин заявляет, что к схеме незаконных поставок товаров на неподконтрольную правительству Украины территорию причастны некоторые областные и местные чиновники. В частности, он обращает внимание на первого заместителя губернатора Донецкой области Виктора Ремского.
«После каждого случая моего озвучивания, что гуманитарно-логистический центр является перевалочной базой — я об этом докладывал губернатору, министру временно оккупированных территорий — этот гражданин постоянно давил на меня, продолжает это делать, ищет поводы снять меня с должности», — рассказал Веселкин.
В комментарии «Новостям Донбасса» (http://novosti.dn.ua/news/279536-zamglavy-donovga-oprovergaet-obvynenyya-o-prychastnosty-k-torgovle-s-dnr) сам Ремский все обвинения Веселкина опроверг."

(c) https://tgorlovka.com/2018/02/25/veselkin-rasskazal-o-sheme-postavok-ukrainskih-produktov-v-gorlovku-cherez-logisticheskij-tsentr/

P.S. И по обстрелу Зайцево в 16:35 (по Москве) сегодня. 10 мин калибром 120 мм, в результате обстрела повреждения получили четыре жилых дома:
- ул. Полетаева, 34 – повреждено остекление;
- ул. Загорского, 15 – повреждено остекление;
- ул. Загорского, 19 – повреждено остекление;
- ул. Багрицкого, 24 – повреждено остекление.
Кроме того, обесточены жилые дома по улице Полетаева.
Tags: Горловка, экономика
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments